Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 21:04   #27
Местный
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
М.Ариф на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 11.1.2007, 18:41) [snapback]28713[/snapback]</div>
Цитата:
Скачала только начало, на большее терпения с такой скоростью не хватило - может, кто-нибудь расскажет, что такого чернушного в этом фильме? Увидела корову рядом с нефтяной скважиной и мужика, не разрешающего снимать без разрешения начальства. Особых эмоций этот эпизод не вызвал. Что там дальше происходило?
[/b]
Этот фильм показывает как живут простые нефтяники, операторы, мастера и т.д. Как этих журналистов "задерживают" на промысле и они попадают к Хошбахту Юсиф-заде в кабинет на пл.Азнефть. Этот старый нефтяник, хороший человек, хочет им объяснить как надо по закону снимать документальный фильм, что это "объект", как в это время у него звонят правительственный и местные телефоны, как он их отключает, он не находит себе места - что сказать? Правду или то, что надо говорить. Потом они едут в Биби_Эйбат. Там Мирвари Кахраманлы журналистам рассказывает и показывает как плохо живут нефтяники. Сами нефтяники жалуются журналистам - как мало денег они получают и как плохо живут. они побывали в семье оператора НГДУ,ужас. Замеряют уровень радиации на промыслах, ужас. Подсобное хозяйство этого оператора, коровы пасутся прямо среди вышек, в антисанитарном состоянии.
Показывают полицию в Лок-Батане, торговые лачужки, бедный народ, фонтаны нефти, нищету. Правозащитник Эльдар Зейналов рассказывает, рассказывает, показывает факты нищеты народа. В магазине игрушек продаются матрешки с темой про разных политдеятелей, в том числе Алиевых, продавщица рассказывает, что Алиевы стоят дороже других, потому-что ни у кого нет таких матрешек, кроме как у нее. Потом Акстафинский район по территории которой проходи БТД, массовое возмущение народа из-за неуплаты компенсаций за испорченные земли, произвол властей, полис арестовывает журналистов второй раз, читают им лекцию в Иджра хакиммияти и отпускают, отбирают пленку и опять Баку, Сураханы, и т.д Одним миллиарды, а другим дырки от бублика. В конце коровы подыхают.
__________________
Азербайджанцы всех стран, объединяйтесь!

М.Ариф вне форума   Ответить с цитированием