Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 17:29   #43
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Nomade @ 11.1.2007, 15:18) [snapback]28642[/snapback]</div>
Цитата:
вот сам подумай, и если что то говорю не так то поправь меня.

в авторитарных странах как азербайджан армия является одной из важных точек опор власти. тем более что мы уже идем на пути к тоталитаризму, последняя блокировка интернет сайта это показала. при таких условиях армия играет очень важную роль в качестве источника власти. в азербайджане она уже давно не народ.

если придет турецкий генерал в качестве замминистра обороны то думаю от него особого толка не будет. все равно решения принимает министр, и после парочки заявлений в прессе этим генералом что он не согласен с каким то из решений то его просто вышлют обратно. а если придет в качестве минобороны то это уже совсем другое дело. у турков сам знаешь как военные чувствуют. турецкая армия легитимирует себя и все свои поступки через ататюрка. она подчиняется правительству формально, военные путчи это доказали. и ожидать что турецкий генерал будет другого мнения думаю не надо. он будет видеть все несправедливости и уродства азербайджанского правительства и азербайджанской армии. если он будет со своей командой то это вообще. и те азербайджанцы которые будут в подчинении этих турецких офицеров тоже будут так же настроены. аты ата багласан, хемренг олмаса да хемхейал олар. а нашему правительству не нужны честные и любящие свой народ офицеры. им нужны взяточники. такими управлять легче, и таких заставить стрелять в народ тоже легче.
[/b]
Там есть одна малозаметная деталь: ротация. Это будет не один генерал - надолго, а из Анкары будут менять главу миссии ( а может быть, и команду) и до 2011 года на этом посту побывает не два, не три, а несколько турецких генералов.

Это, видимо, было результатом длительных переговоров, в которых азербайджанская власть стремилась обезопасить себя от превращения турка в центр оппозиции внутри армии. Чтобы он не успевал обрастать сторонниками. А турецкая сторона обезопасила себя от того, что генерала просто выкинут назад в Турцию в результате аппаратных интриг.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием