Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 16:57   #44
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
wervolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Баку началась забастовка
Сегодня около 400 водителей такси компании "Star" провели предупредительную забастовку в связи с повышением размера ежедневных выплат. Таксисты потребовали не повышать план, заключить трудовой договор, застраховать транспортные средства, обеспечить их запчастями до доступным ценам, снизить цену за медобследование и др.
Руководство компании вызвало наряды полиции, которые попытались силой разогнать таксистов, но этого им не удалось. Лишь после этого, руководство компании вышло к водителям и согласилось не повышать размер ежедневных выплат (плана). После этого, таксисты прекратили забастовку.
В беседе с корреспондентом Turan водители сказали, что руководство компании планировало повысить ежедневный план с 15 до 20 манат. Водители не имеют трудовых договоров и вынуждены покупать запчасти по высоким ценам. Автомашины иранского производства быстро ломаются и их максимум можно использовать 5 лет.
Представитель компании "Star" Гамид Аббасов подтвердил агентству Turan, что план остается прежним. Однако он добавил, что будет создана комиссия, которая рассмотрит этот вопрос еще раз.
Отметим, что компания "Star" одна из ведущих в сфере организации перевозки пассажиров на такси. Компания обладает 520 автомобилями иранского производства "Иранко саманд".

wervolf вне форума   Ответить с цитированием