Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 02:42   #11
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

не знаю на сколько это правда, но было бы замечательно.

В отличие от нашей военщины, в турецкой армии у офицера очень хорошо развито такое понятие как Честь. Они не позволят себе служить в коррумпированной системе, они постараются изменить ее. Они не поймут взяточничества в Армии.

И если турецкий генерал будет работать в МО Азербайджана, а с ним и его команда... Если и не искоренят, но снизят уровень коррупции в нашей Армии они до практически минимума. А это уже хорошо. Я с удовольствием отслужил бы в такой армии, где мне не пришлось бы воевать с кровососами и было бы больше времени приносить пользу Родине и думать о том, как сразить настоящего врага, который по ту сторону фронта.

На счет турецких офицеров и понятия честь. Знаю одного человека, который окончил военую академию в Турции. Приехал в Баку. Пошел служить как профессиональный военый. Он служил в том самом злополучном училище, в котором поднялся маленький бунт против коррупции в (если не ошибаюсь) 2001 или 2002 году. Если помните, их всех послали на линию фронта - наказание за бунт. Самовольно в нашей стране бунтовать нельзя. Он там на линии фронта пробыл до совсем недавнего времени. За все это время ни единого дня отпуска, ни единого выходного, чтобы повидать родных. Такой была его плата за то, что протестовал, за то, что не пошел против своей офицерской чести, за то, что попытался ее сохранить. Этому его научили турки.
Его наказали. Их всех наказали. Думали сломают. Не сломался, и честь оставил при себе. Сохранил. На линии, он поселился прямо там, на самой линии, в землянке. На деньги, которые получал от гос-ва и от семьи (заработка не хватало), он покупал у завхоза продукты (те, которые солдаты должны получать в столовой), по очень дешевой цене. И потом этими продуктами кормил солдат. В землянку попросил родителей организовать железный сундук. В нем и хранил еду. И кормил солдат.
От всего пережитого за все эти годы, парень немного тронулся. Вернулся в Баку неделю-две назад. Из армии наконец смог уволиться. Но с головой уже не все в порядке. Сидит щас без работы и с приветом в голове. Однако порядочность свою и честь он сохранил. Вот этому его научили турки.

К чему это я? Так к тому, что если турки создали там у себя пару десятков Азербайджанских офицеров, которые приехав сразу устроили (пусть и не удачный) бунт в военом училище, то если их Генерал станет зам министра, то он создаст таких офицефов тысячу. А это уже много... И это не хухры-мухры.. они и свергнуть власть могут.. и если власть этого не понимает - то это хорошоооо



__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием