Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2007, 02:03   #305
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 97
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 9.1.2007, 10:51) [snapback]27810[/snapback]</div>
Цитата:
Вы ошибаетесь. Из ваших постов, к сожалению, я понял, что арабский/исламский мир вы знаете недостаточно хорошо.

"Посмотрите на раны мои!". Файр, нам пора не о недостатках исламского мира рассуждать, а рыдать, глядя на нашие гниющие раны. В данный момент азербайджанская наука сведена к ничтожеству и представляет собой даже не ноль, а отрицательную величину. Говорю это с полной ответственностью, как профессиональный ученый.
[/b]
ИуМ,

Я достаточно знакома с арабами. Сущ. две категории арабов; те которые спрашивают при первой же встрече "Are you muslim? Do you pray?", и те которые спрашивают "Are you married?".

Естественно, среди арабов тоже будут ученые специалисты. Но, о них ничего неизвестно в мировом уровне, локальных не надо считать.
Вот сами посудите. Индусы известны всем как сильные математики и информатики. В христианских странах (Европа и США) сущ. сильные институты политологии и дипломатии, и не только. А в чем сильны арабы? Студенты если едут в Арабистан, то либо возвращаются теологами, либо вахабитами. И в Арабистане сильные террористические школы... В чем силен Арабистан? Что реально арабы подарили миру в 20-м веке? Что? Тех, кото они считают кяфирами и идолопоклонниками, добились процветания и скоро будут управлять миром. А они еще ...

Fireland вне форума   Ответить с цитированием