Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 21:02   #21
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Tinistan
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
antidevil на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для antidevil с помощью MSN Отправить сообщение для antidevil с помощью Yahoo

По умолчанию

ЗАЯВЛЕНИЕ «ИНТЕРНЕТ ФОРУМА АЗЕРБАЙДЖАНА» (ИФА)

ИФА с сожалением сообщает, что с прошедшего дня доступ к некоторым доступ азербайджаноязычным сайтам был перекрыт на территории Азербайджана. В настоящее время компания AzerSat, контролирующая весь Интернет-трафик в Азербайджане, незаконно заблокировала IP адреса веб-сайтов www.tinsohbeti.com и www.susmayaq.biz, запретив к ним доступ со стороны азербайджанского сегмента Интернет. Доступ к указанным сайтам с территории других стран остается свободным.

ИФА отмечает, что за последние несколько лет, начиная с 2002-го года, после объявления Азербайджана страной – «врагом Интернет», в этой области произошли многие качественные изменения. В течении данного периода, при непосредственной поддержке государства были реализованы большие проекты в области развития AzNet-а, снижены тарифы, произошел резкий поворот в развитии национальных Интернет-ресурсов. Со стороны власти не имело места никакой политической, идеологической, либо же технологической цензуры.

Но, к сожалению, за последние полгода несколько раз повторялись похожие инциденты. ИФА категорически осуждает закрытие любого информационного ресурса без наличия судебного решения со стороны какого-либо государственного чиновника или компаниии, расценивая подобное как своевольность, беззаконие, и требует немедленного привлечения к ответственности этих лиц.
Прибегать к незаконным действиям подобного рода спустя достаточно долгое время вновь - не делает чести властям страны. ИФА еще раз призывает правительство Азербайджана и Минисерство Связи и Информационных Технологий положить конец монополии в области Интернет. Несомненно, произошедее нанесет удар по серьезным успехам в развитии ИКТ в республике.

ИФА еще раз напоминает, что подобные действия со стороны государственных чиновников и частных организации, без соответсвующего судебного решения, могут подставить под серьезный удар международный имидж Азербайджана.

ИФА расценивает этот инцидент как нарушение свободы слова и информации, требований Конституции страны в области обмена иноформации, международных правовых норм, и требует пресечь подобные случаи.

ИФА заявляет, что поскольку в настоящее время идет процесс построения правового государства, любое лицо, вне зависимости от занимаемой должности, должно подчиняться законам, хранить принцип верховенства закона и обращаться в суд для определения законности той или иной информации.

http://www.cit.az/aif_2007._RU.htm
__________________
Tinimiz kinimizdir...

antidevil вне форума   Ответить с цитированием