Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 18:03   #300
Гость
 
Сообщений: n/a
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:

Федра, ты в корне не права! Жизнь человека который пришел в Ислам как бы начинается с чистого листа, тем более когда он искренне раскаивается в том что делал не так. Это великая милось Аллаха, что у человека всегда есть шанс исправить то что он натворил не то. И великая гуманность Ислама!
ОК. Разберёмся.

Сначала о формулировках. Мы говорим о Пласибо. Что значит, что он, как ты говоришь, пришёл в ислам? То, что он стал религиозным, то есть стал придерживаться внешней атрибутики веры. Я так поняла? Если да, то, по-твоему, "до того" он был вне ислама. Потому что атрибутики не придерживался. Исходя из этой логики, мы с тобой - вне ислама, мы немусульсанки. Тогда когда началась наша с тобой жизнь? С рождения? Или ещё не началась?

Получается, что наш оппонент получил шанс начать с чистого листа, а мы как же? Мы так и остались вне ислама (опять-таки, если делать вывод из твоей формулировки) и умрём во грехе?

Я просто разделяю веру и религию Пласибо, в отличие от нас с тобой, придаёт большое значение религиозной обрядовой стороне веры, И В ЭТОМ видит своё спасение. И именно ЭТОГО я не приемлю.

[/quote]


Цитата:

И еще насчет фразы
из твоего рассказа. Знаешь Федра, кто из нас прав Я или Плацебо и кто где окажется, мы узнаем только "там" ))))
Это без слов! Я потому-то и улыбнулась в конце. Тем более, что в рай и ад так, как он трактуется исламом, я (Allah məni bağıslasın!) пока не верю. В этом грешна, признаюсь. Но решать, где нам быть после этой жизни всё равно будет Он, Всемилостивый и Всемилосердный.


  Ответить с цитированием