Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 17:47   #299
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fedra @ 10.1.2007, 16:31) [snapback]28223[/snapback]</div>
Цитата:
Я всё понимаю, только думаю, что человек интеллигентный, на самом деле искренне интресующийся исламом не будет строить своё мнение, основываясь на трактовке одного человека, "стаж" которого в исламе не так уж и велик и который просто заученно отстаивает то, чему его научили муллы. Он даже говорит штампами.

Проблема же ислама в том, что он не реформируется и не адаптируеся к современной жизни в глобальном философском смысле. Да, есть современные думающие мусульмане, которые стремятся своим примером показать красоту и мудрость своей религии, адаптируя к современности какие-то внешние её атрибуты, но не извращая её суть. Но это - капля в море, и для десятков миллионов немусульман ислам продолжает оставаться религией зла, мракобесия и терроризма. Потому я так и не люблю нашу муллократию, зомбирующую верующих. И Placebo, (пусть уж он меня извинит, если обижу) - самый яркий пример подобного зомбирования.[/b]
Fedra

Не переходите на личность пожалуйста, это во первых.

Во вторых, пожалуйста не говорите о том, о чем не ведаете. Какие штампы, ради Бога? Лучше обьясните конкретно, что вам не нравится и что вы называете современным исламом, какие конфронтации с современным обществом, хоть несколько здоровых примеров пожалуйста.

Мой ум, как и душа, существуют вне зависимости от приоритетов того или иного муллы, меня самого выворачивает от тех, кто действительно как зомби плывет по течению их велений и приказов по жизни.

Оглянитесь вокруг, никто вам ничего не навязывает, живите как хотите, только вот уважайте мнение других. Если и не уважаете, то хотя бы не поливайте грязью иx ценности.
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием