Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 17:31   #296
Гость
 
Сообщений: n/a
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 10.1.2007, 15:45) [snapback]28201[/snapback]</div>
Цитата:

А можно на ты ? )))
Знаешь, Федра, я , как ни странно, пишу не для него. Я не хочу чтобы у третьего человека, не знакомого с Исламом и случайно (или не случайно) сюда зашедшего складывалось мнение о мусульманах, как о людях создавших и живущих в замкнутом мире, изолированном от прогресса, искуства, науки. Я хочу чтобы они увидели суть Ислама, его красоту и чистоту, то что Ислам не религия "отсталых" как очень многие сейчас считают. Я очень хочу чтобы Ислам был привлекателен для них. Я знаю девушку-мусульманку. Она вышла замуж за англичанина и он принял Ислам. И не потому что он любил ее (т.е. не ради нее) а потому что она сумела показать ему в чем суть и мудрость и истина Ислама. Разве не здорово ))) [/b]
Я всё понимаю, только думаю, что человек интеллигентный, на самом деле искренне интресующийся исламом не будет строить своё мнение, основываясь на трактовке одного человека, "стаж" которого в исламе не так уж и велик и который просто заученно отстаивает то, чему его научили муллы. Он даже говорит штампами.

Проблема же ислама в том, что он не реформируется и не адаптируеся к современной жизни в глобальном философском смысле. Да, есть современные думающие мусульмане, которые стремятся своим примером показать красоту и мудрость своей религии, адаптируя к современности какие-то внешние её атрибуты, но не извращая её суть. Но это - капля в море, и для десятков миллионов немусульман ислам продолжает оставаться религией зла, мракобесия и терроризма. Потому я так и не люблю нашу муллократию, зомбирующую верующих. И Placebo, (пусть уж он меня извинит, если обижу) - самый яркий пример подобного зомбирования.


Федра, при всем уважении к вашим мыслям, здесь не приветствуется переходы на личности и оценки личности юзеров. Вам +10%.

  Ответить с цитированием