Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 16:23   #286
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что вас смущает, что я пошутил с "дровами"? Мне очень по душе пейзажи и природа в целом. На старой квартире, например, было много картин морской тематики, которые неплохо украшали наш домашний интерьер. Вам нужно чтобы я собственноручно нарисовал ваш портрет и вы удовлетворитесь в своей победе? (кстати, в детстве ходил на кружек рисования)[/b]
Я не говорю о своем портрете. Я говрю об искусстве! Я тоже люблю пейзажи, В моей комнате две копии - Подсолнухи ВанГога и Речной Пейзаж Моне. А в другой комнате - Ночной Эльф (oргинал) одного из наших азерб художников. И мне нравятся все три, несмотря на то что на одной изображено псевдо-живое существо. Потому что все три результат вдохновения талантливого человека и заставляют чувствовать и думать. И моя вера от этого не слабеет.
Поймите же, что вера должна в человеке сочетаться с широким кругозором, образованностью, открытостью миру. Сочетаться а не достигаться путем изоляции. Если человек не позволяет дурному захватить себя благодаря твердому следованию своим религиозным принципам (не лги, не воруй, не распутничай, не пей и т.д.) а не потому что он себя от этого изолировал, то это признак того что вера его тверда. Только язычнику в душе при взгляде на красивую картину может прийти мысль о поклонении ей, видимо из опасения этого и был запрет на изображения живого. Но поймите же наконец, что современный развитый мусульманин, имеющий глубокую и твердую веру в душе и разум в голове при взгляде на произведение искусства возблагодарит Аллаха, даровавшего одному из своих созданий такой талант.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием