Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 16:10   #284
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 10.1.2007, 14:29) [snapback]28166[/snapback]</div>
Цитата:
Mortima

Вы о тех мусульманах, что напропалую "наслаждаются прелестями" этого мира, а именно проводят свое время с женщинами, ходят на корпоротивные вечеринки, где танцуют полуголые халашки, так называемый "танец живота", порой уже не помнят с кем они спали вчера ночью, любят общество свободных(доступных) девиц (к тому же оказывается, что и эти себя называют "мусульманками"), и многое другое... если вы об этих мусульманах, то мне они чужды, ибо это фальшивка.
Так посудить, все в этой стране "правоверные мусульмане".[/b]

Плацебо, извините если погорячилась и к тому же я обещала одному из своих друзей с форума что не буду с вами спорить. Но все же скажу - почему вы так уверены что все кто не придерживаются радикальных взглядов на Ислам обязательно грешики и пропащие души. Я за Ислам либеральный, который в состоянии жить в настоящем а не прошлом и соответствовать своим канонам не отворачиваясь и не отплевываясь от современного мира.
Меня саму воротит от корпоротивных вечеринок, особенно если там пьют, но я очень люблю сидеть в кафе с дорогими мне друзьями, разговаривать, обсуждать, делится мыслями. После них у меня всегда ощущения что я что то приобрела новое и в мыслях и в ощущениях. Что в этом греховного!

Это ужасно, когда человек не помнит с кем он провел ночь вчера, но я считаю что парень и девушка должны видется и общатся дотого как вступить в брак, чтобы понять что они подходяд к друг другу, что не ошибаются в таком серьезном решении и потом не прийдется или разводится или, скрипя зубами, терпеть всю жизнь.

Танцы живота на публике - мне это не нравится. но я сама брала уроки и мы иногда дурачимся с подругами у меня дома, заодно и гимнастикой занимаемся, а когда у меня будет муж, с удовольствием станцую и для него.

почему обязательно общество доступных девиц. Вы не допускаете что если мужчина и женщина нормально воспитанны, с моральными и нравственными принципами, то они могут спокойно общатся друг с другом? Я не говорю дружить или встречаться, а просто общаться?

Я еще раз повторю то что говорила в другом посте, если взрослому мужчине нужно полностью закрыть женщину чтобы не было соблазна, то что то не то с моралью этого мужчины. Если взрослой женщине нужен сопровождающий чтобы уберечь ее от неверных шагов, то что то не в порядке с моралью этой женщины.
Я полностью за право женщины носить хиджаб - если она САМА этого хочет.
Но ограничивать человека в развитии и изолировоть его от внешнего мира, от мира науки, исскуства, прогресса - это путь отстования и деградации.

Именно это требует настоящей веры и мужества - жить в соприкосновении с этим несовршенным миром, и не терять ни веры ни морального и нравственного облика, ни принципов!


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Mortima, зачем нервничать? Что я сказал такого ужасного, что заставило вас играть в нападение? Безобидный Роден и непонимание его искусства? Если вам нравится сыр, а меня от него выворачивает, этот факт будет служить причиной вашей ко мне антипатии? Если мне не нравится иметь у себя дома изображения живых существ, так как я хочу жить уставом Пророка(сас), разве это делает меня нелюдем и варваром, ну скажите мне?! [/b]
- это ваше право иметь дома что вы хотите а что не хотите. Но вам не жаль детей, которые никогда не будут читать детские сказки с красивыми картинками, когда выростут, никогда не будут знать почему Роден - великий скульптор, не будут знать о других культурах, не будут знакомы с достижениями исскуства, вам никто не мешает вырастить их в вере Ислама, но почему нужно обеднять их жизнь? Разве не лучше дать им крепкую веру и широкий кругозор, чтобы они восхищались совершенству Аллаха, порадившего такое существо как человек и наделившего его такими талантами к творчеству и жаждой знания. И душой, чтобы это творчество понимать.

__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием