Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 15:33   #279
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 10.1.2007, 9:32) [snapback]28139[/snapback]</div>
Цитата:
Где я об этом писал?
Или я призывал сносить храмы, города и народы, уничтожив Тибет и миллионы индийцев и китайцев? Зачем вы говорите за меня навешивая ярлыки фундаментализма и экстремизма? Ещё раз прошу - покажите где я мог заявить подобное или хотя бы намек на это (!!!)
[/b]
Очевидно, я действительно не вполне "адекватен". Вот он, ваш пост:

По большей части, запрет этот связан с тем, что люди создающие изображения, в малой степени уподобляются Аллаhу. Это грех, так как это право присуще только Ему, как Создателю всего сущего.

Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллаh) сказал: “Я слышал, как пророк сказал: «Каждый создающий изображения будет в Огне, и каждому созданному им изображению будет дана душа, которая станет мучать его в Аду»”. / аль-Бухари и Муслим /

Держать в своих домах какие-либо изображения живых существ является грехом, и ослушанием Аллаhа и Его посланника . Джабир (да будет доволен им Аллаh) сказал: “Пророк запретил держать в домах изображения, а также их создавать”. / ат-Тирмизи /

Хайиан ибн Хусейн сказал: “Однажды ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, сказал мне: «Не послать ли мне тебя с тем, с чем в своё время послал меня посланник Аллаха ? Увидев любое изображение, немедленно уничтожь его, а увидев любую возвышенную могилу, сровняй её с землёй»”. / Муслим /


Placebo, все это - хадисы, причем я сомневаюсь в их иснадах. Они очень кровожадны, а если Али ибн Абу Талиб (да благословит его Аллах) их и сказал, то не иначе, как в пылу спора и в горячке. Если вы приводите этот хадис о уничтожении любого изображения и любой возвышенной могилы, то выходит (разве не так?), что вы полностью согласны с такой точкой зрения. А поскольку вы не добавили: "да в этом хадисе было сказано именно так, но я считаю, что уничтожать можно не любые изображения и тем более мы не имеем права трогать собственность чужих народов", то я и сделал вывод о вашем полном солидаризировании с этой точкой зрения в исламе.

Placebo!

Человеческая сущность - вещь весьма коварная. Вот вы, уверяете меня, что не согласны с физическим уничтожением произведений исскуства, созданных иными культурами, но многие выдающиеся завоеватели исламской цивилизации, тот же эмир Теймур, совершенно ясно толкуя эти положения в нашей религии, по мере сил своих уничтожали все произведения исскуства, находящиеся под формальным запретом везде, в том числе и в Индии и Египте и пр., куда доходили их войска и "руки".

Другой дело, что в исламе есть и другие точки зрения на этот вопрос, в том числе и у столь ненавидимых вами суфиев. Школа тебризской миниатюры была и создана под их воздействием, тем более, что Шах Исмаил Хатаи объявил в одном из своих стихотворений их своими "друзьями".

Так, что дорогой вы наш Placebo, хошь не хошь, а надо изрубить тебризских "Девушек" и "Птиц" на кусочки а засим сжечь. Согласно вашим воззрениям.

Надо!

IuM вне форума   Ответить с цитированием