Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 13:21   #4
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 10.1.2007, 9:19) [snapback]28124[/snapback]</div>
Цитата:
Интересно, насколько достоверны источники, на которые ссылается Zaman.
[/b]
Мне представляется, что у этой истории есть два пласта:

1. Верхний, в котором происходит постоянное мельтешение представителей структур в форме туда-сюда - типа внутренних дел, таможни и всяких чрезвычайных. Это - рутина.

2. Внутренний, когда один из полутора десятков настоящих хозяев Турции будет работать на постоянной основе в Баку вместе со своей командой.

Это действительно что-то новое. Может быть, и преувеличение "Заман", а также её источников. Однако необычно резкий тон интервью "Эху Москвы" Алиева, практически бесплатные поставки Армении новейшего российского оружия в ответ на гонку военных бюджетов и прочая, и прочая, и прочая - признаки обострения ситуации. Вообще нервозность и совершенная непредсказуемость последних действий Москвы, непонятность в дальнейшей судьбе Ирана, обострение положения в Киркуке - всё требует более действенных и быстро-действенных инструментов поддержания стабильности в коридоре Анкара-Тбилиси-Баку.

Так что ничего удивительного, если это всё соответствует действительности.

Тут вот-вот должна появиться статейка на сайте, который затеяли организаторы этого форума. Там тоже есть одна интересная фраза - не знаю, насколько точно её перевели. Она тоже как-то в этом же направлении.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием