Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 09:23   #269
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Baku MJ @ 9.1.2007, 22:39) [snapback]28073[/snapback]</div>
Цитата:
Placebo,
Из этого поста получается, что тысячи людей, которые идут в МирМовсум пир совершают грех?[/b]
Baku MJ

Если посещение его могилы человек ассоциирует с тем, что этот "зиaрет" ему чем-то поможет, а именно зачтется в мирских делах, или если на его могиле человек просит Мирмовсюма о помощи или делает жертвоприношение ради его довольства или как-то связывает жертвоприношение с ним, то видит Аллаh, эти люди, все кто делает это, грешники, считают ли они себя таковыми, или нет, ибо их действия сродни малому многобожию (ширк).

Поэтому одними из последних слов Пророка Мухаммада(сас) была просьба не превращать его могилу в место поклонения, как это делали народы до Откровения испосланного Пророку(сас).

«Не взывай помимо Аллаhа к тем, которые не могут принести тебе ни пользы, ни вреда!» (Йунус, 106).

Мольба к мёртвым является одним из самых распространённых видов ширка. Аллаh сказал: «А те, к чему взывают они, помимо Аллаhа, не творят ничего, а сами сотворены. Они мертвы, не живы; и не знают они, когда будут воскрешены» (Пчёлы, 20).

Он также сказал: «Ты не сможешь заставить слышать погребённых в могилах...» (Ангелы, 22). Несостоятельность поклонения тем, кто не заслуживает его, очевидна. Хвала Аллаhу, Которому принадлежит всё Царство и власть!

Он не нуждается в посредниках, ибо Он —Слышащий, Знающий!

Всевышний Аллаh сказал: «А когда рабы Мои вопрошают тебя обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву взывающего, когда он взывает ко Мне...» (Корова, 166).
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием