Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 22:07   #264
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 9.1.2007, 19:34) [snapback]28016[/snapback]</div>
Цитата:
Mortima
Достаточно взять в пример вашу собственную фотографию на аватаре. Человек влюбчивый, чувствительный, и как вы до этого упомянули, тонкой души, да и просто эстет, не сможет не оценить ваш аватар...
О его эмоциях, переживаниях, психике и даже последующих действиях, остается только гадать. [/b]
Плацебо, я понимаю, что я не уродка, но не настолько я красавица что бы у людей проблемы с психикой были после лицезрения моей фотки. Если человек как эстет (как вы сказали) оценит мою внешность, мне будет только приятно :1126965183: . Эстетическое чувство далеко не самое плохое. А насчет дальнейших действий, допустим получу я паоу лс-ок с цветочками и милыми комплиментами, мне будет только приятно. Слава Богу тут все нормальные и цивилизованные люди и мне тут спокойно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Это всего лишь маленький пример, не говоря уже о том, как православные христиане молятся на икону, отождествляя изображение какого-то мужчины с Иисусом, испрашивая у него помощи, или у какого-нибудь святого Павла или Матвея или у статуи женщины, которую католики прозвали Девой Марией, и выражают свое отношение к ней идентично, как в случае с иконами у православных. [/b]
я об этом уже говорила. Изображение - не суть их веры. С точки зрения Ислама обращение к кому либо кроме Аллаха - идолопоклонничество, есть его изображение или нет, допустим в христианстве - запрет на изображение. Как вы думаете перестанут ли христиане молится своим святым или деве Марии? Конечно нет! Просто исчезнет чисто номинальное их изображение. и я уже говорила, что в католичестве нет икон! У них в церкви коме изображения креста вообще помоему ничего нет! И что это меняет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Зачем искать далеко? Достаточно посмотреть на своих же, то как, эти бараноподобные глупцы вешают в машине, в магазине, дома или тоскают с собой в портмане "лики святых" мулл (лже сеидов) а'ля Этага и прочих, полагаясь на их помощь в своих мирских делах. Бедные, сами себе не помогут в День Суда, так наши умники ещё связывают свое счастье, удачу и помощь с этими беднягами.

Да, я вернусь к вашим вопросам иншАллаh на мой предыдущий пост и мини-статью. Но согласитесь, мои аргументы не беспочвенны.
[/b]
Плацебо, а что, то что они носят при себе или вешают в машине это проистекает из того что они не осознают то что изображения запретны? Я знаю человека (правда не из Баку) который всегда носит с собой сделанную из костей пентограмму, всю исписанную какими то загогулинами, и верит что она "держит его удачу". Он сказал что если даже умрет сживая ее в руке, то она проведет его мимо ада. Значит получается что если это не изображение живого, то он лучше чем мусульмане с фоткой МирМовсума?
Поймите же вы, что запрет на изображение не искореняет ни невежество, ни предрассудки! Они проистекают или от слабой веры или от сильного невежества! А запрет только тормозит развитие очень многих духовных, эстетических и научных аспектов нашей жизни!

__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием