Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 21:49   #8
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
wervolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Такое мнение в беседе с корреспондентом Day.Az высказал первый зампред Демпартии Сардар Джалалоглу.

По его словам, Азербайджан сейчас переживает голландский синдром, и правительство ничего не может с этим поделать.

«То, что мы видим сегодня - это результат многолетней необдуманной политики правительства. Безусловно, этот шаг сильно ударит по бедным слоям населения и еще более усугубит социальное неравенство в стране», - отметил С.Джалалоглу.

Отвечая на вопрос, какие шаги намерена предпринять оппозиция в связи с повышением цен, первый зампред Демпартии отметил, что в первую очередь народ сам должен показать свою активность в этом вопросе.

«Все мы видели, как в прошлом году в Монголии из-за повышения цен на коммунальные услуги народ отправил правительство этой страны в отставку. Так неужели наш народ слабее, чем монгольский народ? Кроме того, Демпартия является правой партией, а обычно с социальными лозунгами выходят на митинги или профсоюзы, или левые партии.

Но так, как у нас в стране нет сильных профсоюзных объединений и левых партий, не думаю, что мы в ближайшее время станем свидетелями мощных антиправительственных выступлений.

Но в любом случае, мы, как блок «Азадлыг», со своей стороны всегда готовы встать в защиту обездоленного народа. После консультаций мы, наверно, объявим обществу наши планы. Но повторюсь, что без активности самого населения, оппозиция одна не в силах решить ее проблемы. Наш народ оказался слишком терпеливым, а это уже чересчур. Пришло время и самому народу сказать свое слово, и показать правительству свое недовольство не на словах, а на деле», - подчеркнул С.Джалалоглу.

При этом он добавил, что если власти не предпримут в ближайшее время нужных мер для решения социальных вопросов населения, то они столкнутся очень серьезными проблемами.

С.Джалалоглу прогнозируя будущие события в стране, сказал, что 2007 год станет годом испытаний для властей. «Я не думаю, что все это сойдет с рук для властей. Власти практически такими нелепыми решениями загнали себя в угол. И если учесть, что в ближайшее время из России ожидается наплыв наших сограждан, то можно ожидать возникновения мощного социального недовольства в нашей стране уже к лету», - отметил функционер Демпартии.

wervolf вне форума   Ответить с цитированием