Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 10:51   #257
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Fireland @ 9.1.2007, 0:16) [snapback]27753[/snapback]</div>
Цитата:
Baku MJ,

То что было в средние века, осталось в той эпохе. Есть у нас пословица "Dedemle dedemi deyince, ozumle ozunu de". Чего добились реально арабы в 20-21 веках? Я большую часть своего свободного времени читаю газеты и ниразу не слышала, чтоб была информация о каком то арабском ученом, который сделал хоть какое то открытие в области науки или медицины... Израильтяне создали капельную систему орошения, чтоб сохранить посадки и возраждать леса в пустыне. А что сделали арабы? Ничего! Их спасает их нефть, не было бы нефти, посмотрела бы я на них...
[/b]
Вы ошибаетесь. Из ваших постов, к сожалению, я понял, что арабский/исламский мир вы знаете недостаточно хорошо.

Не хочу быть голословным... у нас в лаборатории шеф несколько дней тому рассказывал об успехах, которые добились арабы (причем не какие-нибудь, а прямо с "притона" исламистов Эмиратов) в области протистологии (свободноживующие инфузории).

Я сам лично знаю несколько крупных арабских ученых в области паразитологии. А в Чехии один из самых крутых кадров был афганец, которому все заказывали переводы своих статей.

Опять-таки говорю - не хочу быть голословным, я не знаю статистики. Но ваш тезис о том, что арабы вообще ничего не сделали в области науки в 20-21 вв. мне представляется сомнительным.

А один Тебризский университет получает иностарнной периодики на 2 тысячи с лишком названий. Тебриз - город провинциальный, это вам не Тегеран. В конференции 2000 года в Питере иранцы были представлены очень достойно. Все прекрасно знают английский, работают довольно напряженно (напряженнее наших).

"Посмотрите на раны мои!". Файр, нам пора не о недостатках исламского мира рассуждать, а рыдать, глядя на нашие гниющие раны. В данный момент азербайджанская наука сведена к ничтожеству и представляет собой даже не ноль, а отрицательную величину. Говорю это с полной ответственностью, как профессиональный ученый.

IuM вне форума   Ответить с цитированием