Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 09:51   #256
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 62
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Небольшая статья по данному вопросу:

К большому сожалению, в наше время многие мусульмане не уделяют должного внимания этому важному вопросу, считая его незначительным и забывая о вреде картин и скульптур живых существ. Мы уже видели как картины и скульптуры испортили религию многих народов. Так, например, христиане поклоняются изображениям ‘Исы и Марьям, а также разным иконам. Во многих европейских странах устанавливают повсюду скульптуры своих вождей, которые они почитают и, к сожалению, в этом им стали уподобляться некоторые арабские страны.

Многие заблудшие суфии ставят перед собой во время молитвы фотографии своих шейхов, думая, что они их вдохновляют, и ожидают от них благословения.
Многие юноши и девушки целые дни проводят, коллекционируя фотографии своих кумиров, что у них даже не остаётся времени подумать о религии. Сильно получили распространение фотографии обнаженных женщин, которые можно увидеть во многих журналах, газетах, книгах, но особенно на экранах телевизоров.
Многие невежественные мусульмане тратят большие деньги на памятники с фотографиями своих умерших родственников, и заказывают картины семьи или покойного отца, чтобы повесить их в доме. Они тратят на это большие деньги, которые, если бы были потрачены на бедных в качестве милостыни за умершего, могли бы принести ему пользу. Многие мусульмане и не пытаются убрать эти изображения, даже когда это возможно. Ведь хозяин своего дома может сделать так, что в его доме всё будет в рамках шариата. Имея возможность купить детскую одежду без изображений, многие мусульмане всё равно покупают её, не придавая этому никакого значения. В наше время были и такие случаи, когда мусульмане приходили на пятничную молитву (на которой собирается множество мусульман, стремящихся к милости Аллаhа) в одежде, с пакетами, книгами и тетрадями, на которых были изображены живые существа!
Необходимо усвоить, что изображение живых существ в Исламе запрещено и это – один из больших грехов, их вред велик, и истинному мусульманину достаточно того, что Аллаh и Его посланник запретили это, даже если он и не знает объяснение и истинную причину этого повеления!
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием