Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2007, 16:41   #237
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 7.1.2007, 12:20) [snapback]26979[/snapback]</div>
Цитата:
я не согласна с вами, я незнаю кто будет отбран а кто нет, но нет греха большего чем непризнание единоБожия, язычник веровавший в сонм божков не может быть избранным, ИМХО.
[/b]
"Бог - это совесть"
(с) Виктор Гюго.

Зачем так жестоко? Божки - это образы, заслоняющие лик Творца. ИМХО, наше общество характеризую как общество закоренелых идолопоклонников-рецидивистов, поскольку у нас образы уже до такой степени заслонили Лик, что его физически просто невозможно разглядеть - за суетностью, модными тачками и фаллоэтажками. Хоть миллион мечетей построй - все в стенку. Мне приходилось видеть такого "идолопоклонника" с островов японского архипелага, который, по-моему, очень симпатичная и духовно чистая личность. Куда духовнее "монотеистов" (слово-то какое, сразу вспоминаю про мяуизм).

А внешняя обрядность - ничто. Если человек, способен разглядеть этот лик сквозь все пустые обряды и образы, то пусть он будет сто раз идолопоклонник - он мне ближе плута-моллы с лотуисфаханским менталитетом.

Насчет избранности, Мортима. Я на такие темы не осмеливаюсь рассуждать. Серьезно. При всем глубоком уважении - не нам судить... А кто безгрешен, пусть бросит первый камень...

IuM вне форума   Ответить с цитированием