Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2007, 16:27   #236
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 7.1.2007, 12:20) [snapback]26979[/snapback]</div>
Цитата:
нет, я не говорю о культуре, я говорю о вере. Что бы быть мусульманкой надо искренне верить что Аллах един и Мухаммед (с.а.) его пророк, именно это и заключается в словах кялмашаде - формула веры. Все остальное - это моральные принципы, которые я окнь стараюсь не нарушать, правда не всегда успешно, и ритуалы и правила шариата, которые я честно говоря практически не соблюдаю, за исключением поста, садака и еще некоторых. Если это грех я буду за него отвеать.
Ни в одном из столпов веры нет и тени идолопоклонничества, могу тут с вами поспорить. Одна из заслуг Ислама именно в том, что он смел полностью все идолопоклонничество и его безсмысленные и иногда кровавые ритуалы.
[/b]
Если культура и вера совпадает - это прекрасно!

Не думаю, что за несоблюдение некоторых ритуализированных ответов вы будете отвечать. Этот момент вплотную подводит меня к нижеследующей тезису о буквальном (!) соблюдении столпов веры и идолопоклонничеством:

Как-то раз моему брату довелось лицезреть неприглядное зрелище: теплую компанию (арабы в Эмиратах), которая собравшись во время поста рамазан ждала захода солнца. На столе угощения, разносолы всякие... господа "мусульмане" с нетерпением ждут шести часов, сверяясь каждую минуту по часам, когда же заход солнца таки. И вдруг - о чудо! время подошло! все разом накидываются на кебабы и пр., лопают, давясь от жадности пьют шербет, снова набивают брюхо как оглашенные. Думаю, что пророк не имел в виду такое исполнение столпов веры... буквализм переходит в поклонение ОБРЯДУ - а это прямой путь в идолопоклонничество. Это я и имел в виду, говоря о той неприятной связи. которая может возникнуть между соблюдением религиозных обрядов и идолопоклонничеством.

IuM вне форума   Ответить с цитированием