Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2007, 15:20   #235
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 7.1.2007, 9:34) [snapback]26934[/snapback]</div>
Цитата:
Считаю - надо разграничивать.

Мортима, насколько я вас понял под фразой "я мусульманка" вы имели в виду, что позиционируете себя как человека, относящегося к исламской культуре.
[/b]
нет, я не говорю о культуре, я говорю о вере. Что бы быть мусульманкой надо искренне верить что Аллах един и Мухаммед (с.а.) его пророк, именно это и заключается в словах кялмашаде - формула веры. Все остальное - это моральные принципы, которые я окнь стараюсь не нарушать, правда не всегда успешно, и ритуалы и правила шариата, которые я честно говоря практически не соблюдаю, за исключением поста, садака и еще некоторых. Если это грех я буду за него отвеать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А между ней (исламской культурой) и буквальным исполнением всех столпов веры (попахивающим, на мой взгляд, идолопоклонством) - расстояние весьма большое. [/b]
Ни в одном из столпов веры нет и тени идолопоклонничества, могу тут с вами поспорить. Одна из заслуг Ислама именно в том, что он смел полностью все идолопоклонничество и его безсмысленные и иногда кровавые ритуалы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А расстояние это - вовсе не показатель веры человека, которая лежит несколько в иной плоскости, нежели религиозность. Можно быть человеком абсолютно нерелиозным но верующим в Аллаха Великого и наоборот. Верующим может и язычник с острова Бора-бора быть. Они и есть та самая "партия Аллаха", которая будет отобрана в конце времен из представителей всех рас, религий и народов. [/b]
я не согласна с вами, я незнаю кто будет отбран а кто нет, но нет греха большего чем непризнание единоБожия, язычник веровавший в сонм божков не может быть избранным, ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Честно - мне более симпатичны люди, выросшие под влиянием специфических исламских традиций нашего региона, чем те, чье мировоззрение сформировалось под агрессивными модернисткими исламскими "теориями", кои суть сами есть продукт Запада. [/b]
Мне кажется, что проблема радикальных исламистов излишняя агрессивность и ненависть, например в каждый пост Плацебо просто пропитан ненавистью к шиитам, а ведь суть - это его братья-мусульмане. Настоящий чистый ислам - далек от ненависти и злобы и полон терпения и сочуствия. Идеальный мусульманин - Пророк (с.а.) а ему свойственны были бесконечная терпеливость и доброжелательность, сочетавшаяся с мужеством.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ислам - это столь грандиозный цивилизационный феномен, что сумел вместить в себя самых разных личностей.Омар Хайям, со своей богоборческой философией тоже относится к исламской культуре. Кое-кто считает его еретиком; а кто может дать ответ со стопроцентной гарантией, кто был более прав, по книге Иова? Никто, лишь один Аллах Великий.
[/b]
- да насчет Хаяма правда, будучи глубоко верующим человеком, что видно по многоим его стихам, он не боялся задавать вопросы, иногда пренебрегать ритуалами и запретами, но веры его это не умаляло.

Еще одна проблема Ислама - то что радикалисты не хотят считаться с тем, что времена давно изменились.
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием