Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2007, 02:21   #154
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 6.1.2007, 15:45) [snapback]26682[/snapback]</div>
Цитата:
Пардон, но это уже демагогия. Понимаете, французы называют Страсбург Страсбуром, а немцы по-прежнему Страсбургом, но при этом этот замечательный город стал символом европейской демократии. Давайте, превратим Агдере-Мардакерт в цивилизованную часть Европы, не так ли? Я устал повторять, что азербайджанское правительство недостаточно работает и сотрудничает со своими гражданами в Нагорном Карабахе. Вместо того, чтобы убеждать их в преимуществе сосуществования с нашей страной, мы глупо (да-да) и тупо озлобляем их. Ну пусть будет Мардакерт или Агдере. Так уже сложилось исторически, что как для азербайджанцев, так и для армян Карабах является Родиной, наследием предков, от которого отказаться невозможно.
[/b]
Неужели? Теперь значит все равно как называть город! А как вы в таком случае оцениваете следующую цитату?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Каждый житель Степанакерта обращался ко мне с обидой: «Почему вы называете наш город Ханкенди? Мы родились не в деревне, а в городе!» Откровенно говоря, я тоже не могу понять назойливость и напускную принципиальность многих наших краснобаев и пропагандистов, тупо навязывающих нашей топономике название Ханкенди. В сущности, этот город является Степанакертом. Этот город был построен и оформился именно в годы Советского Азербайджана, и по большому счету, в отличие от Шуши, Лачина, Кельбаджара никогда не был азербайджанским. [/b]
Является ли в таком случае эта цитата образцом демагогии?
Ведь если нет разницы, как называть этот город, то к чему были эти эпитеты «не могу понять назойливость и напускную принципиальность многих наших краснобаев и пропагандистов» , «тупо навязывающих», и однозначный вывод – «никогда не был азербайджанским», как не ради демагогии?



thundergirl вне форума