Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 19:36   #133
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 6.1.2007, 17:23) [snapback]26729[/snapback]</div>
Цитата:
На мой взгляд, для изменения баланса сил, Азербайджану необходимо подготовить два мощных армейских корпуса для организации стремительного наступления. По мнению военных специалистов, самым удобным направлением для блиц-крига, где Азербайджан может понести меньше жертв - агдамское направление (в направлении Паправенда), а также мардакертское направление (селение Талыш, Гюлистан и т.д.), предприняв стремительное наступление можно за считанные дни освободить Агдам. Тыл противника в этом захваченном районе не подкреплен, территории пустые. Если Азербайджан объявит всему международному сообществу, что целью этой операции является освобождение низменного Карабаха, и Баку не намерен вторгаться в пределы нагорной части, международная реакция будет не столь агрессивной. Сразу же в процесс вмешаются международные посредники, и после освобождения, скажем Агдамского района, можно принять их требования и сесть за стол переговоров. Вот если Азербайджан проявит политическую волю и реальную решимость по освобождению территорий, позиция Армении и НК намного смягчится. Кочаряновская риторика основывается на временном успехе и стабильности, которая будет нарушена. Все это безусловно вызовет внутреннюю смуту, и ослабит позиции карабахског клана. В Этом случае армяне пойдут на значительные уступки.
Это и предлагалось в карабахской платформе. Но для этого необходимо подготовить профессиональные образцовые воисковые части. По оценке военных специалистов, даже самый ведущий корпус Ровшана Акперова по боеготовности не отвечает необходимым стандартам. Согласно результатам проверки Инспекции Минобороны. И конечно для этого необходимо соответствующая дипломатическая подготовка, то есть проявление политической воли. Нынешнее руководство страны не заинтересовано в этом плане, поскольку опасается реакции Запада - ведь приняты обязательства, и во вторых эскалации нестабильности, что угрожает устоям власти. Ведь интересы власти превыше всего.
Вот вкратце, я изложил идею блиц-крига и гуманитарной операции, которую предлага карабахская экспертная группа.
[/b]
Хорошо. Я понял суть плана, составленного в 2001 году.

Теперь повторяю вопросы, относящиеся к 2007 году:

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 4.1.2007, 21:27) [snapback]26113[/snapback]</div>
Цитата:
У меня пара вопросов. Грандиозное военное преимущество - это на порядок, на два порядка? Ну, предположим, всего в несколько раз.

1. Если Вы всерьёз считаете, что армянская армия в несколько раз сильнее азербайджанской, то почему Вы решили, что кто-то специально остановит войну, как только мы захватим один район? Кто её может остановить и зачем? Кто сможет остановить армию, которая будучи в несколько раз сильнее противника, была вынуждена временно оставить какую-то часть занимаемой территории?

2. Допустим, кто-то извне и остановил военные действия именно в тот момент, когда район был освобождён, а контрнаступление более сильной в несколько раз армии ещё не началось. Почему в таком случае Вы считаете, что позиция Азербайджана на переговорах "укрепится"? Ведь как Азербайджану, так и Армении (не говоря уже о чудодейственной внешней силе) будет известно реальное соотношение сил, а не то, которое было зафиксировано давлением извне.

3. Вы сказали, что армяне также сильны в аналитике, как и мы... Что-то вроде этого. Почему Вы считаете, что "азбучный тезис, известный каждому первому азербайджанцу", не известен хотя бы каждому второму армянину, а каждый третий не сделал из этого соответствующих выводов, опираясь на свои аналитические способности?

[/b]
Вы, видимо, разделяете точку зрения экспертной группы. Я - не совсем. Но это в данном случае неважно. Можете ответить теперь на эти вопросы, основываясь (или не основываясь) на мнении экспертной группы?

Лучше, конечно, если Вы сами ответите. Ведь в других случаях, когда Вы выражали собственное мнение - на экспертов не ссылались. Вот и здесь - хорошо бы так.


Ашина вне форума