Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 16:49   #105
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 6.1.2007, 14:33) [snapback]26681[/snapback]</div>
Цитата:
Итак, поехали по порядку.
1. Факты и мысли, высказанные в карабахском дневнике вовсе не отражают армянскую пропаганду, и далеки от азербайджанского официоза, поскольку я попытался изложить максимально объективную позицию. Справедливая оценка прошлого, объективный анализ и наконец правда, истина, пусть даже очень горькая - самый весомый шаг в деле урегулирования конфликта и примирения двух народов. Совершенно верно, Ч.Мустафаев показал всему миру обезображенные трупы ходжалинских мучеников, но на своей пресс-конференции фойе Милли меджлиса 15 апреля 1992 года, он выразил сомнение, что скальпы снимали армянские солдаты. Он потребовал от ходжалинской комиссии разобраться в этом вопросе, и главное его подозрение вызвал тот факт, что солдаты, заметив вертолет побежали в сторону Агдама. Почему не был сбит вертолет? Солдаты открыли огонь по вертолету, но из военного вертолета был открыт также ответный огонь. Чингиз заснял всю эту сцену и передал видеокассету тогдашнему председателю Аз.ТВ Мамеду Мураду (Мураду Байкалу). При необходимости я могу его попросить и он может также ответить на ваши вопросы. Очень высока вероятность, что эта часть ходжалинцев была расстреляна солдатами из батальонов НФА, поскольку в этот же день Верховный Меджлис НФА принял решение о свержении президента А.Муталибова. Против этого решения проголосовали лишь Сабир Рустамханлы и Али Керимли, а Т.Гараев воздержался. Нужно было подготовить общественное мнение к предстоящему свержению, вселить в людей ужас и доказать антинародную сущность правительства А.Муталибова. Вот поэтому и депутаты от НФА устроили показ кадров Чингиза в парламенте, а обсуждение ходжалинской трагедии плавно перешло в вопрос об отставке А.Муталибова. Кстати, по словам М.Мурада, Чингиз неоднократно повторял: "если бы я знал, что моими записями воспользуются в политических целях, я никогда не позволил бы демонстрацию этих кадров в парламенте".
2. Правильно Чингиз говорил о вандализме армян в Нахчиванике во время съемок. Но на пресс-конференции, он говорил об обратном. Поднимите архив, это было не так давно. Всего 14 лет тому назад.
3. Многочисленные жертвы карабахской войны, тяжкие последствие этого конфликта как на совести армянских сепаратистов, так и неумелого азербайджанского политического руководства, а также наших националов. Почему правительство Эльчибея в августе 1992 года отказалось подписать БПС, знаете ли вы о том, что тогда в Баку прибыла группа депутатов из карабахского парламента с петицией, где просили НФА остановиться у селения Вянг, не продолжать наступление, ибо были готовы на восстановление статус-кво, то есть возвращения статуса НКАО. Об этом открыто говорил и Л.Тер-Петросян. Что на это ответил Эльчибей - Я еще успею помыться в озере Севан? В результате ему пришлось мыться в селении Келеки. Поймите, мы будем выглядеть в глазах мировой общественности справедливыми в том случае, если будем говорить правду и признавать собственные ошибки и преступление. Путь к примерению проходит через признание собственных ошибок и преступлений, как со стороны армян, так и нас азербайджанцев.
[/b]
У меня просьба. Если можно, конечно. Говорить пока без определения степени патриотичности - Вашей, или Ваших оппонентов.

Из-за множества направлений мысли, сконцентрированных на одной странице, мне не удалось понять:

1. Считаете ли Вы, что всех ходжалинцев убили сами азербайджанцы? Да или нет?

2. Считате ли Вы, что лишь часть ходжалинцев была убита этими загадочными агдамцами?

3. И далее - кто обезображивал трупы? Ваше мнение?


================================================== ===========

Темы - "на чьей совести", "смело признавать правду" и прочее - тоже очень интересны. Но - потом. Если можно...

Всё это не означает, что не следует отвечать и на все остальные вопросы, как было обещано в Вашем предыдущем посте. Просто - просьба, направленная на то, чтобы упростить аудитории понимание, о чём речь.


Ашина вне форума