Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 16:45   #104
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Эйнулла Фатуллаев на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 6.1.2007, 1:27) [snapback]26509[/snapback]</div>
Цитата:
Бывший?
Как вы можете, Эйнулла Фатуллаев, привожу ваши же слова, проявляя «назойливость и напускную принципиальность тупо навязывать нашей топонимике название» Агдере?
Ведь не далее как вчера вы писали, что раз там живут армяне, а там, в этом городе , который вы так необдуманно назвали Агдере, именно они и живут, то они сами должны решать, как называть их город. Что-то вас не понять, Степанакерт по вашему нельзя называть Ханкенди, это видите ли «тупо», а Мардакерт можно называть Агдере? Это разве не «тупо»?
[/b]
Пардон, но это уже демагогия. Понимаете, французы называют Страсбург Страсбуром, а немцы по-прежнему Страсбургом, но при этом этот замечательный город стал символом европейской демократии. Давайте, превратим Агдере-Мардакерт в цивилизованную часть Европы, не так ли? Я устал повторять, что азербайджанское правительство недостаточно работает и сотрудничает со своими гражданами в Нагорном Карабахе. Вместо того, чтобы убеждать их в преимуществе сосуществования с нашей страной, мы глупо (да-да) и тупо озлобляем их. Ну пусть будет Мардакерт или Агдере. Так уже сложилось исторически, что как для азербайджанцев, так и для армян Карабах является Родиной, наследием предков, от которого отказаться невозможно.
Я несколько раз говорил об этом, еще раз повторю. Ведь Саакашвили находит в себе мужество говорить с абхазами на абхазском языке. И при этом он не перестает любить свою Родину и мечтать об единой Грузии. Но он прекрасно понимает, что невозможно заставить абхазцев вернуться в грузинское пространство продолжая разговаривать с ними на языке насилия, угроз, высокомерия, шантажа. В одном из своих недавних выстпулений он очень правильно заметил - не важно как мы назовем Сухум или Сухуми, главное восстановить братство наших народов и жить в одной стране. Вы цепляетесь за мелочи, а суть проблемы остается вне поле вашего зрения.
__________________
Audit

Эйнулла Фатуллаев вне форума