Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2007, 16:33   #103
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эйнулла Фатуллаев на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 6.1.2007, 1:06) [snapback]26505[/snapback]</div>
Цитата:
Эйнулла Фатуллаев, я хочу все таки вернуться в вопросу вашего отношения к ходжалиской резне. В результате этой дискуссии я заметила некоторую неразбериху в ваших утверждениях. Начнем с вашего дневника в котором, я считаю, вы не просто «передаете» армянскую версию, но и УБЕЖДАЕТЕ азербайджанского читателя в ее правдивости. Например
Теперь ваши слова согласия
Известна армянская версия этой бойни, она заключается в том, что армяне не уничтожали мирное население Ходжалы, а сделали это батальоны НФА . Более того, и скальпы с трупов, и и все то , что показал миру Чингиз Мустафаев – это дело рук самих азербайджанцев.

А вот ваши слова по этому поводу в дневнике



несколько звуалированно, но здесь, на форуме вы сказали «Мустафа», без всякого Мус-мус
Более определенно обвинить азербайджанцев в ходжалинской бойне невозможно. Полное, абсолютное совпадение с армянской версией.

И вдруг... что же мы слышим?..
Как это не спорит? Неужели не вы писали все, что мы читали до этих слов? Да и то, что мы читаем дальше
Значит армяне всего "наступали", а вот преступения совершали азербайджанцы. Прошу обратить внимание на выделенное слово «ВАНДАЛИЗМ». О каком ванданизме со стороны азербайджанцев идет речь? Дальше становится ясно, о каком
А , вот оно что, в сторону АГДАМА значит, теперь ясно, что снимавшие скальпы с трупов были не армяне, сотворившими всю ту жуть, которую мы увидели в кадрах Чингиза, Нет , по словам , Эйнуллы Фатуллаева, это ВАНДАЛЫ, прописанные в Агдаме. Мы все прекрасно помним слова Чингиза о вандализме АРМЯН после показа этих кадров, но то, к чему вы ведете совершенно недвусмысленно, это наругательство, как как над памятью погибших ходжалинцев, так и над памятью покойного Чингиза.

Эйнулла Фатуллаев, тут большинство действительно не спорит с тем , что «Ходжалинская трагедия на совести армянских агрессоров». Но только не вы. Вы с этим не только спорите, но стараетесь любыми способами доказать прямо противоположное.
[/b]
Итак, поехали по порядку.
1. Факты и мысли, высказанные в карабахском дневнике вовсе не отражают армянскую пропаганду, и далеки от азербайджанского официоза, поскольку я попытался изложить максимально объективную позицию. Справедливая оценка прошлого, объективный анализ и наконец правда, истина, пусть даже очень горькая - самый весомый шаг в деле урегулирования конфликта и примирения двух народов. Совершенно верно, Ч.Мустафаев показал всему миру обезображенные трупы ходжалинских мучеников, но на своей пресс-конференции фойе Милли меджлиса 15 апреля 1992 года, он выразил сомнение, что скальпы снимали армянские солдаты. Он потребовал от ходжалинской комиссии разобраться в этом вопросе, и главное его подозрение вызвал тот факт, что солдаты, заметив вертолет побежали в сторону Агдама. Почему не был сбит вертолет? Солдаты открыли огонь по вертолету, но из военного вертолета был открыт также ответный огонь. Чингиз заснял всю эту сцену и передал видеокассету тогдашнему председателю Аз.ТВ Мамеду Мураду (Мураду Байкалу). При необходимости я могу его попросить и он может также ответить на ваши вопросы. Очень высока вероятность, что эта часть ходжалинцев была расстреляна солдатами из батальонов НФА, поскольку в этот же день Верховный Меджлис НФА принял решение о свержении президента А.Муталибова. Против этого решения проголосовали лишь Сабир Рустамханлы и Али Керимли, а Т.Гараев воздержался. Нужно было подготовить общественное мнение к предстоящему свержению, вселить в людей ужас и доказать антинародную сущность правительства А.Муталибова. Вот поэтому и депутаты от НФА устроили показ кадров Чингиза в парламенте, а обсуждение ходжалинской трагедии плавно перешло в вопрос об отставке А.Муталибова. Кстати, по словам М.Мурада, Чингиз неоднократно повторял: "если бы я знал, что моими записями воспользуются в политических целях, я никогда не позволил бы демонстрацию этих кадров в парламенте".
2. Правильно Чингиз говорил о вандализме армян в Нахчиванике во время съемок. Но на пресс-конференции, он говорил об обратном. Поднимите архив, это было не так давно. Всего 14 лет тому назад.
3. Многочисленные жертвы карабахской войны, тяжкие последствие этого конфликта как на совести армянских сепаратистов, так и неумелого азербайджанского политического руководства, а также наших националов. Почему правительство Эльчибея в августе 1992 года отказалось подписать БПС, знаете ли вы о том, что тогда в Баку прибыла группа депутатов из карабахского парламента с петицией, где просили НФА остановиться у селения Вянг, не продолжать наступление, ибо были готовы на восстановление статус-кво, то есть возвращения статуса НКАО. Об этом открыто говорил и Л.Тер-Петросян. Что на это ответил Эльчибей - Я еще успею помыться в озере Севан? В результате ему пришлось мыться в селении Келеки. Поймите, мы будем выглядеть в глазах мировой общественности справедливыми в том случае, если будем говорить правду и признавать собственные ошибки и преступление. Путь к примерению проходит через признание собственных ошибок и преступлений, как со стороны армян, так и нас азербайджанцев.
__________________
Audit

Эйнулла Фатуллаев вне форума