Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2007, 23:27   #59
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 17:45) [snapback]26015[/snapback]</div>
Цитата:
2. Нет. Поскольку у армян грандиозное военное преимущество, они манипулируют низменным Карабахом. Нам необходимо восстановить баланс сил, а для этого необходим блицкриг, нужно провести молниеносную операцию и освободить хотя бы один из районов Карабаха. Это укрепило бы наши позиции на переговорах. Об этом написано сотни статей, и это азбучный тезис, известный каждому первому азербайджанцу. Как и то, что с абиевской армией мы потеряем и другие города. А военный бюджет Азербайджана расстрачивается не в армии, а в кабинетах генералов. Почитайте Джанмирзу, думаю, излишне повторять прописные истины. Азербайджан к войне не готов и при такой внутренней политике, когда коррупционная пирамида является становым хребтом госсистемы, никогда готов не будет. [/b]
У меня пара вопросов. Грандиозное военное преимущество - это на порядок, на два порядка? Ну, предположим, всего в несколько раз.

1. Если Вы всерьёз считаете, что армянская армия в несколько раз сильнее азербайджанской, то почему Вы решили, что кто-то специально остановит войну, как только мы захватим один район? Кто её может остановить и зачем? Кто сможет остановить армию, которая будучи в несколько раз сильнее противника, была вынуждена временно оставить какую-то часть занимаемой территории?

2. Допустим, кто-то извне и остановил военные действия именно в тот момент, когда район был освобождён, а контрнаступление более сильной в несколько раз армии ещё не началось. Почему в таком случае Вы считаете, что позиция Азербайджана на переговорах "укрепится"? Ведь как Азербайджану, так и Армении (не говоря уже о чудодейственной внешней силе) будет известно реальное соотношение сил, а не то, которое было зафиксировано давлением извне.

3. Вы сказали, что армяне также сильны в аналитике, как и мы... Что-то вроде этого. Почему Вы считаете, что "азбучный тезис, известный каждому первому азербайджанцу", не известен хотя бы каждому второму армянину, а каждый третий не сделал из этого соответствующих выводов, опираясь на свои аналитические способности?

================================================== =========

Вопросы не риторические. Просьба ответить на них серьёзно. Мой тон может показаться несколько ироничным, но - это не так. Просто я очень поддаюсь влиянию текста собеседника и невольно мимикрирую. А так - всё очень вдумчиво, и - надеюсь на ответы.


Ашина вне форума