Спасибо за ответы, Эйнулла.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйнулла Фатуллаев @ 4.1.2007, 18:45) [snapback]26015[/snapback]</div>
Цитата:
Начну с КировАбада. Я зашел в архив, и нашел там именно КировАбад. К чему придираться, не понимаю Вас. [/b]
|
Что ж вы, прочитав в архивах КировАбад, писали КировОбад. Ошибка не в архивах, а в вашем написании.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А если по существу, то Карабахский дневник - это репортаж, а не статья или аналитическая записка. И в этом репортаже я передал отрывок из диалога с жителем Карабаха, который покинул КировАбад, а не Гянджу. Поскольку в 1987 г. город еще не был переименован.[/b]
|
С этим согласна - кроме того, что таковым город называется только в диалогах. В авторском тексте то же самое.
Цитата:
1. Я считаю, что война закончена не только для армян, но и для всего алиевского правительства. Они не собираются возобновлять войну, во всяком случае до 2022 года (до истечения Нефтяного контракта). Армяне, как и мы наделены аналитическим умом. И они это прекрасно понимают. Так что как для них, так и для нас война закончена. Азербайджан, вернее алиевский Азербайджан не приступит к активной военной фазе, и постарается сохранить этот конфликт в подвешенном (законсервированном) состоянии. [/b]
|
Законсервированность и окончание войны не одно и то же. Вы сами за возобновление военных действий или за то, чтобы вопрос Карабаха так и остался в подвешенном состоянии, что по вашей логике означает ее конец?
Цитата:
2. Нет. Поскольку у армян грандиозное военное преимущество, они манипулируют низменным Карабахом. Нам необходимо восстановить баланс сил, а для этого необходим блицкриг, нужно провести молниеносную операцию и освободить хотя бы один из районов Карабаха. Это укрепило бы наши позиции на переговорах. Об этом написано сотни статей, и это азбучный тезис, известный каждому первому азербайджанцу. Как и то, что с абиевской армией мы потеряем и другие города. А военный бюджет Азербайджана расстрачивается не в армии, а в кабинетах генералов. Почитайте Джанмирзу, думаю, излишне повторять прописные истины. Азербайджан к войне не готов и при такой внутренней политике, когда коррупционная пирамида является становым хребтом госсистемы, никогда готов не будет. [/b]
|
Я не спец по военным вопросам, воздержусь от оценок, но все же мне кажется, что время ГРАНДИОЗНОГО военного преимущества армян уже прошло. Неготовность Азербайджана к войне в данный момент не означает отказа от нее вообще.
Цитата:
4. Вы сами себе противоречите. Я же повторяю, мои записки - это не дневник жителя Карабаха, а гостя журналиста. Я и написал о своих впечатления, об увиденном. Уверяю вас, что в 1988 или 1994 году меня встретили бы по другому. В отличие от Вас, я был в Карабахе и 1988, и в 1994 году. И даже в 1998-ом. В прошлые разы меня встречали мягко говоря нерадушно. Повторяю, для многих карабахцев война осталась в прошлом. В отличие от нас. Они выполнили свою историческую задачу, во всяком случае де-факто. К нашему стыду и позору!!![/b]
|
Не заметила противоречия, но раз вы говорите, то спорить не буду. В свою очередь отмечу некое противоречие между вашим утверждением выше, что война закончена, и тем, что война не осталась в прошлом для нас, что автоматически означает, что война все же не закончена.
Цитата:
5. Мины были оставлены нашими, еще до оккупации, опасались, что могилы будут разрушены. Но я же представил фото этих кладбищ. Армяне не тронули кладбищ. Зачем лгать и уподобляться Акифу Наги?[/b]
|
Не надо никому уподобляться. Я верю, что фото подлинные, и те кладбища, на которых вы побывали, действительно не разрушены. Но неразрушенность одних кладбищ не означает неразрушенности других - а по-вашему получается, что армяне наших кладбищ не разрушали вообще, и наши газеты врут, утверждая обратное. Вот в чем суть моего вопроса.