Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2007, 19:45   #33
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Эйнулла Фатуллаев на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 4.1.2007, 2:48) [snapback]25900[/snapback]</div>
Цитата:
Вопросы продолжаются (все они вызваны Карабахским дневником): :devil_2:

1. Считаете ли вы, что война окончена для армян?

2. Верите ли вы в мирный путь разрешения конфликта?

3. Считаете ли вы, что в Азербайджане нет потенциала (людского и военного) для ведения военных действий?

4. Читая Дневник, я поразилась несоответствию реального образа карабахцев, встречавшихся на вашем пути, виртуальным образам, которые встречались на моем пути. К примеру, вы пишете о том, что не встречали негативизма со стороны людей, в то время как форумчане-карабахцы отличаются особой нелюбовью, если не сказать, ненавистью, к нам, азербайджанцам, если судить по постингам того же Семмо, бывшего юзера нашего форума, представляющего собой некий собирательный образ типичного карабахца. Я прекрасно понимаю разницу между реальными и виртуальными образами людей, но все же мне с трудом верится в ваше утверждение, ибо Семмо, к примеру, мне кажется достаточно искренним и честным человеком. К тому же он живет в Карабахе всю жизнь, а вы были в нем проездом, и возможно, люди поворачивались к вам своей лучшей стороной, исходя из традиционно вежливого отношения к гостю. Как по-вашему, чем было вызвано отсутствие негативизма в отношении вас со стороны карабахских армян - отсутствием ненависти к азербайджанцам вообще или к вам лично?

5. Почему вы называете Гянджу "Кировобадом"? (к слову сказать, название города пишется через "а", от слова "абад", а не через "о", как обычно пишут армяне).

6. Чем вы объясните наличие мин на древнем азербайджанском кладбище в Аскеране как не желанием его уничтожить? Выше вы пишете, что информации о разрушениях азербайджанских могил в Карабахе не соответствуют действительности.

Продолжение следует.
[/b]

Начну с КировАбада. Я зашел в архив, и нашел там именно КировАбад. К чему придираться, не понимаю Вас. А если по существу, то Карабахский дневник - это репортаж, а не статья или аналитическая записка. И в этом репортаже я передал отрывок из диалога с жителем Карабаха, который покинул КировАбад, а не Гянджу. Поскольку в 1987 г. город еще не был переименован.
Теперь перейдем к следующим вопросам.
1. Я считаю, что война закончена не только для армян, но и для всего алиевского правительства. Они не собираются возобновлять войну, во всяком случае до 2022 года (до истечения Нефтяного контракта). Армяне, как и мы наделены аналитическим умом. И они это прекрасно понимают. Так что как для них, так и для нас война закончена. Азербайджан, вернее алиевский Азербайджан не приступит к активной военной фазе, и постарается сохранить этот конфликт в подвешенном (законсервированном) состоянии.
2. Нет. Поскольку у армян грандиозное военное преимущество, они манипулируют низменным Карабахом. Нам необходимо восстановить баланс сил, а для этого необходим блицкриг, нужно провести молниеносную операцию и освободить хотя бы один из районов Карабаха. Это укрепило бы наши позиции на переговорах. Об этом написано сотни статей, и это азбучный тезис, известный каждому первому азербайджанцу. Как и то, что с абиевской армией мы потеряем и другие города. А военный бюджет Азербайджана расстрачивается не в армии, а в кабинетах генералов. Почитайте Джанмирзу, думаю, излишне повторять прописные истины. Азербайджан к войне не готов и при такой внутренней политике, когда коррупционная пирамида является становым хребтом госсистемы, никогда готов не будет.
3. Потенциал есть. Но нет воли. В первую очередь политической. Как вы собираетесь воевать с такой армией?
4. Вы сами себе противоречите. Я же повторяю, мои записки - это не дневник жителя Карабаха, а гостя журналиста. Я и написал о своих впечатления, об увиденном. Уверяю вас, что в 1988 или 1994 году меня встретили бы по другому. В отличие от Вас, я был в Карабахе и 1988, и в 1994 году. И даже в 1998-ом. В прошлые разы меня встречали мягко говоря нерадушно. Повторяю, для многих карабахцев война осталась в прошлом. В отличие от нас. Они выполнили свою историческую задачу, во всяком случае де-факто. К нашему стыду и позору!!!
5. Мины были оставлены нашими, еще до оккупации, опасались, что могилы будут разрушены. Но я же представил фото этих кладбищ. Армяне не тронули кладбищ. Зачем лгать и уподобляться Акифу Наги?
__________________
Audit

Эйнулла Фатуллаев вне форума