Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2007, 02:37   #30
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,927
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Третий вопрос:

В Карабахском дневнике вы пишете о том, что армяне оставили коридор для ходжалинцев, чтобы те смогли спастись. Наличие коридора не подвергается сомнению, однако наблюдатели "Мемориала" отмечали, что "лица, сообщившие эту информацию, не исключали, что большая часть населения Ходжалы могла не услышать сообщения о «свободном коридоре» из- за стрельбы и маломощности громкоговорителей." Те же наблюдатели писали, что в Агдаме и Баку ими "было опрошено 60 человек, бежавших из Ходжалы во время штурма города. Лишь один человек из опрошенных сообщил, что он знал о существовании «свободного коридора» (ему сообщил об этом «военный» из ходжалинского гарнизона). Ничего о «свободном коридоре» (кавычки "Мемориала") не слышали и те из задержанных жителей Ходжалы, с которыми наблюдатели «Мемориала» беседовали в присутствии депутата Р.Айрикяна в ИВС Степанакерта."

Мой вопрос: откуда у вас такая уверенность в том, что армяне не стреляли в тех жителей, которые воспользовались предоставленным коридором? Мне приходилось сталкиваться с мнением о том, что армяне не сдержали условий предоставления коридора и все же открыли огонь по тем, кто воспользовался коридором.

Далее: можно ли сделать вывод о том, что огромное число жертв ходжалинской резни объясняется не зверствами армян, а ошибками и предательскими действиями НФА?

И наконец: может ли быть смягчающим обстоятельством при совершении резни факт наличия коридора? У меня сложилось именно такое впечатление после чтения Карабахского дневника. Ходжалинская резня была сведена вами к выводу о том, что "скот успели вывести, а людей нет".

Я уже не говорю о том, что рассказ об этой страшной трагедии начинается с изумления от того, что "уничтоженный дотла этот азербайджанский поселок полностью восстановлен, и преобразован в город Ивановку в честь армянского генерала, принимавшего активное участие в оккупации Ходжалы."
Мне это напомнило пир во время чумы.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме