Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2006, 18:41   #27
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Хочу задать несколько вопросов Эйнулле Фатуллаеву основываясь на его "Карабахском дневнике" за июнь 2005 года.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Проезжая вдоль Масиса, Веди и легендарного Сисиана, окруженного снежными холмами, я не мог поразиться ужасающим природным и бытовым условиям, в которых проживали «безземельцы» в течение многих десятилетий. [/b]
Вам не известно, что эти, как вы их презрительно называете «безземельцы» проживали в этих "ужасающих природных условиях" не несколько десятилетий, а много сотен лет, в отличии от нынешних хозяев, как раз таки проживающих там эти самые десятилетия?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я чувствовал со слов, окружавших меня армян их убежденность в необходимости взаимных компромиссов,[/b]
Вы это только чувствовали или же можете расшифровать, в чем вы поняли их понимание компромисса?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
- Бабушка, я из Азербайджана!

- Правда? Вы первый азербайджанец, которого я вижу за последние десять лет. Что-то хотите купить?

Вот и все. Меня поразила реакция армянки, которая с таким хладнокровным спокойствием встретила первого встречного из вроде бы вражеской страны. Никаких вопросов о Карабахе, национальных чувствах. Никакой патетики. Что-то хотите купить? Я подумал, что возможно это приятная случайность, и при следующих встречах меня не будут шокировать таким хладнокровием. Нет, я ошибался. Всюду, и в армянских, и в карабахских селениях, я не замечал негативных эмоций на лицах у людей.[/b]
Как вы можете соотнести вышесказанное с нижесказанным?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Они долго не могли поверить, что я из Азербайджана. «Учителя нам говорят, что Лачин – это древняя армянская земля. Здесь жили не азербайджанцы, а курды. А азербайджанцы – это наши враги» - откровенно признался Вартан. «И мы никогда не отдадим эту землю вам»- добавила Аревик.

А заявление Эдиты о том, что если азербайджанцы осмелятся переступить порог Лачина, то все они будут уничтожены, встретил мой вопрос: «Ты очень юная. И ты думаешь, что убить человека так легко?». Юная дашначка поразила меня своим ответом: «Человек убить сложно, но врага убивать легко». [/b]
Что вы понимаете под негативными эмоциями и является ли таковым запрограммированность на убийство?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Саро так влюблено и красиво описывал Баку тридцатилетней давности, что мне хотелось все слушать и слушать его. «Почему с нами так поступили? У меня нет никаких претензий к бакинцам, которые спасли мою жизнь во время погромов. Я понимаю, что и они стали жертвой политики еразов». Меня поражала глубокая осведомленность карабахцев о тонкостях трайбовой сегрегации в Азербайджане,
[/b]
Вам все еще хочется слушать и слушать подобное? Вы и сейчас считаете, что утверждение «что и они стали жертвой политики еразов» свидетельствует об осведомленности карабахцев в тонкостях «трайбовой сегрегации» в Азербайджане? Именно эта "тонкость" явилась по вашему причиной "почему с ними так поступили"?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Каждый житель Степанакерта обращался ко мне с обидой: «Почему вы называете наш город Ханкенди? Мы родились не в деревне, а в городе!» Откровенно говоря, я тоже не могу понять назойливость и напускную принципиальность многих наших краснобаев и пропагандистов, тупо навязывающих нашей топономике название Ханкенди. В сущности, этот город является Степанакертом. Этот город был построен и оформился именно в годы Советского Азербайджана, и по большому счету, в отличие от Шуши, Лачина, Кельбаджара никогда не был азербайджанским.
[/b]
Вы и сейчас придерживаетесь этой позиции и продолжаете считать, что название "Степанакерт" не был навязан в свое время нашей топономике, а Ханкенди «тупо навязывается» и что этот город никогда не был азербайджанским?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но справедливости ради признаю, что как-то несколько лет тому назад, я встретился с ходжалинскими беженцами, временно проживающими в Нафаталане, которые открыто признались мне, что накануне широкомасштабного наступления российско-армянского контингента войск на Ходжалы, город находился в кольцевом окружении. И еще за несколько дней до наступления, армяне непрерывно по громкоговорителям предупреждали население о планируемой операции, предлагали гражданскому населению покинуть поселок и выйти из окружения через гуманитарный коридор, вдоль реки Кар-Кар. По словам, самих ходжалинцев, они воспользовались этим коридором и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь. Некоторые солдаты из батальонов НФА почему-то вывели часть ходжалинцев к селу Нахичеваник, который в тот период находился под контролем аскеранского батальона армян. А остальная часть была накрыта у подножья Агдамского района артиллерийским залпом.

Находясь в Аскеране, я выслушал заместителя главы администрации Аскерана Славика Арушаняна, и сравнил его воспоминания со словами ходжалинцев, которые подверглись обстрелу с азербайджанской стороны.

Я попросил С.Арушанян а помочь мне указать тот коридор, откуда выходили ходжалинцы. Ознакомившись с географической местностью, с полной убежденностью, могу сказать, что домыслы об отсутствии армянского коридора лишены оснований. Коридор действительно был, иначе полностью окруженные и изолированные от внешнего мира ходжалинцы никак не смогли бы прорвать кольца и выйти из окружения. Но преодолев местность за рекой Кар-Кар вереница беженцев разделилась и почему-то часть ходжалинцев направилась в сторону Нахичеваника Похоже, что батальоны НФА стремились не к освобождению ходжалинцев, а к большей крови на пути к свержению А.Муталибова.
[/b]
Вы продолжаете придерживаться именно этой версии Хождалинской бойни?


thundergirl вне форума