Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 21:04   #68
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Марга @ 18.12.2006, 15:28) [snapback]23540[/snapback]</div>
Цитата:
Во первых строках своего поста спешу сообщить достопочтимому повелителю триколоровцев, что по женской невнимательности пропустила ваши благословенные слова...
Отвечаю-с...
Я сравнила две РЕЦЕНЗИИ (одну с первой страницы, вторую ту, что привела я) и речь идет о рецензиях, а не о рецензентах.
[/b]

"Успокойтесь Пипер, я не собираюсь брать в конном строю ваш уважаемый сенат".
А. Толстой, "Петр I".

Уважаемая Марга!
Как вы заметили, после своей рецензии, действительно перенасыщенной ядом (я по совместительству герпетолог ), я выставил вторую - а именно рецензию в ДН. Этим я хочу показать, что в критике О. Памука мною движет не дилетантизм и черная зависть/ненависть - понимайте это, как хотите. Литературные достоинства О. Памука я признаю.

Тем не менее, сохраняю свое право на яд, сарказм и ненависть. Я неоднократно подчеркивал, что этот писатель утратил право на объективное к нему отношение, первый ступив на тропу необъективности и лжи. Не буду также скрывать - я человек очень пристрастный и субъективный. Что ж поделаешь, таково общее свойство человеческой природы.

Признаюсь, недоумеваю - при чем все эти пассажи про карабахцев и пр.? Копья по этому вопросу уже давно ломаются в соответствующем разделе. Моя позиция по Карабаху давно известна в этом форуме. Я не принимаю участия в этих дискуссиях, поскольку считаю диспуты с врагами бессмысленным времяпровождением, а время свое я ценю. Она не отличается от позиции всех мало-мальски уважающих себя азербайджанцев. Считаю: лишь безнравственный мерзавец и негодяй может смирится с насильственным и несправедливым отторжением части территории своей страны , осуществленной военными силами другой страны посредством ирредентисткого движения. Даже оставив в покое Карабах, напомню, что в данный момент вооруженные силы Армении и марионеточного правительства "НКР" захватили и полностью контролируют значительную территорию лежащую вне границ бывшей Нагорно-Карабахской автономии.

Марга, на секунду задумайтесь и ответьте себе честно: вызывает ли у вас уважение, причем глубокое и искреннее, азер, после всех перенесенных унижений заявляющий о готовности все простить, со всем смириться, поцеловать армянам... я молчу. Нет, Марга, я это не представляю. Сие невозможно, противно всем законам здравого смысла и термодинамики. Наоборот: убежден, что подобные личности вызывают у армян чувство брезгливого отвращения и очередной шквал рассуждений о "неискоренимой подлости этих кацевников".

Как наш враг вы имеете полное право придерживаться противоположной точки зрения, но прошу вас: увольте меня (и нас) от этой вашей чисто армянской страсти - попыток "вытащить" нас неправыми, доказать, что мы виноваты, и т. д. и т. п. Могу сказать только одно: вы можете заниматься этим хоть до Страшного Суда, но не сможете убедить меня ни на эстолько.

Dixi.

IuM вне форума   Ответить с цитированием