Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 13:20   #24
Гость
 
Сообщений: n/a
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Даю рецепт древнего албанского плова. записывайте.

курицу (красивую) берете. .... и откладываете в сторону. покупайте уже выпотрошенную

берете кизил (зогал) мелко мелко его нарезаете.... берете лук рептчатый - мелко мелко его нарезаете.....
смешиваете с кизилом. пречите и солите (перчите обильно - вкуснее будет)

количество этогго кизилово-лукового наполнител должно быть столько - чтобы наполнить им курицу, обмазать ее - вернее похоронить ее в нем на дне казана...

далее берете круглый рис (именно круглый).... варите его. гёрдюз ки уже бир азджана ёзюня гялир - сливаете через друшлаг отвар в кастрюлю. это называеться хялим. его можно съесть как су с кусочками кизила и риса - вкусно

кладете нашу курочку - всю проперченную прокизилованную
про лученную на дно казана. бухаете туда рис. и кладете на медленнейший огонь - дямя гойурсуз....


вкуснятина.... самое вкусное - это разварившийся рис возле курицы - он весь розовый бывает.....

Богазынызда галсын


  Ответить с цитированием