Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 04:15   #16
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 22
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Плов по китайски, в моей модификации. что то усредненное между нашим и ихним пловом
Рис Басмати (и только он, длинна не менее 1 см) в кипящую подсоленую воду на 10 - 15 минут. потом откидывается. Настоящий Басмати не прилипает. Так что его не надо промывать, достаточно сцедить воду на сите.
Овощи - лук, помидоры, морковка, зеленый горошек, кукурзные зерна из консервов, мелкая пахла - мелко (1-1,5 см длинной ) нарезаются и жарятся на подсолнечном масле. Первыми готовится лук, а потом в процессе добавляется все остальные высшеперечисленые ингредиенты. Отдельно можно пжарить мясо/курицу или ничго не дао больше. После приготовления гарнир кладется поверх риса - остатки масла пропитывают рис. Быстро, дёшово и экзотично (для тех кто не был Чайнатауне) :1:
Отдельно можно взять шампиньоны или вешенки, отварить 5 -7 минут в соленой воде, воду слить, добавить подсолнечного масла и жарить. после готовки их тоже можно вместе с овощами запустить в рис. кстати, грибы полностью заменяют мясо в гарнире.

В оригинальном китайском плове они используют круглый рис, но он липнет поэтому с ним возня. китайцы не используют помидоров. в китайском рецепте отварная курица мелко нащипывается и смешивается с рисом. овощи не жарятся а отвариваются. Грибы используются не шампиньоны а ШаньГу, МоГу итд... их могут заменить ШииТаке, которые есть в свободной продаже в супермаркетах или базарах. В Баку то же есть эти грибы, кого интересует могу порекомндовать места.
__________________
Нужны ли мы нам ? (С)

Sadix вне форума   Ответить с цитированием