Тема: Плов
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 03:29   #15
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 99
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Для приготовления плова надо выбирать длинный рис.
Рис надо оставить заранее вскипеченной почти остывшей воде на 30 минут в серединку риса надо положить соль, завернутый в марлю. Чтоб у риса был супер вид и не слипал во время варки я выжимаю пол лимона. За это время так же надо наполнить каструлю водой и довести ее до кипения. Потом всыпаем туда аккуратненко рис, помешивая несколько раз рис в воде. Оставляем рис до полуготовки, рис должен быть немного сыроват, после этого сливаем воду. Потом, берется кастрюля добавляется масло на дно и готовится казмак (типа лепешки) Есть два вида казмака;1. берестя немного риса и смешивается с желтком яички. 2. берется обычный наш тонкий лаваш и сперва жарим слегка одну сторону, а потом переворачиваем и сыпаем туда рис, придавая рису форму холмика сверху сыпаем кукурму (или отдельно готовим шафран, но это добовляется под конец). ПОверх крышки кладем полотенце (чистое!)и плотно закрываем каструлю. Через 40 минут открываем крышку, заранее согретый в 100 градусной температуре сливочное масло малыми порциями обводим по плову и снова плотно закрываем крышку оставляем еще на 20 мин. Плов готов.

А гарнир на выбор. Я предпочитаю сладкий гарнир, хотя от себзи плова тоже не откажусь.


И еще недавно пробовала один арабский плов из специй. Оболденный плов. Попробую обязательно, и приложу сюда рецепт.

Приятного аппетита.

Кстати, у нас много видов плова есть. Так что, кто какое умеет пусть поделися с нами.

Спасибки

Fireland вне форума   Ответить с цитированием