Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 17:38   #23
Местный
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 711
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 23
Iakov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Toral @ 12.12.2006, 16:30) [snapback]21889[/snapback]</div>
Цитата:
разберемся кто такие исконные тюрки - это кочевые племена далекие от возможностей и способностей растить виноград. и времени у них на кулинарные изыски не было.
.....

поэтому долма могла возникнуть только в нашем регионе. вот оно как.
[/b]
вот именно здесь и кроется противоречие, которое доказывает, что не все тюрки были кочевые. Не все тюрки в регионе пришлые, они были здесь давным-давно и выращивали виноград.

Для тех, у кого не все в порядке с формальной логикой, еще раз объясняю.

Долма, если бы была не тюрское блюдо, хотя бы один из соседей называл ее по-своему. Но никто этого не делает. Следовательно, все они ее заимствовали. У тюрков. У кого тюрки заимствовали? Не у кого. Значит, у самих себя.

Но ведь они ВСЕ пришлые кочевники, кто же для них виноград сажал? А кто доказал, что "ВСЕ" ? Значит, не все. Иначе бы мы сами были бы похожи на казахов или кыргызов. Иначе бы мы никак не могли создать те блюда, которые присущи только тем, кто ведет сидячий образ жизни.

А как насчет ковров? Из чьей шерсти мы их делали? Или тоже у армян и персов заимствовали? Таких ковров, как у нас, никто не делает.
__________________
"By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest." - Confucius

Iakov вне форума   Ответить с цитированием