Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 17:20   #20
Гость
 
Сообщений: n/a
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Долма - это албанское блюдо
потому что нигде ее так скусно не готовят как у нас дома.
летом. на даче....

берете сочетание где то процентов 70-80 % говядины.
20%-30% баранины - но пусть баран будет молодой.

в фарш сам добавляете мяту, чеснок....

потом все это заворачиваете в свежие, молоденькие листья винограда (прямо с мейня собираете) ..... кладете в кастрюльку и наливаете воду (а может у вас бульйон есть из костей того мяса что вы прокрутили - тогда вообще full) ....

и добавляете туда гора -ягоды незрелого винограда..... пах-пах-пах....

клаедет камень - плоский - сверху долмушек...... маленький огонь....

а потом - все в тарелку - с дном...... кто хочет - гатыгом поливает, с чесноком....

сок такой что можно просто макать хлеб и кушать, макаааать-кушать, макааааать - кушать....

йанында да бир дяня стопочка.... бум-буз....

вот так у нас едят в Албании, а вы все кочевники и индоевропейцы анатолийские........



  Ответить с цитированием