Тема: Долма
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 03:13   #3
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 100
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 11.12.2006, 2:51) [snapback]21282[/snapback]</div>
Цитата:
Я долму делаю таким образом: мясо должно быть обязательно баранье, без всяких смешиваний с говядиной или тем более свининой. В мясной фарш добавляю лук, перец, мяту, всевозможные приправы, чуть-чуть молока, чтобы мясо было мягким, рис, свежую зелень, все это смешиваю и заворачиваю в нежные виноградные листочки небольшого размера, чтобы долма не была крупная. Дно кастрюли укладываю бараньими ребрышками - антрекотами, аккуратно складываю туда долму, добавляю немного сливочного масла, прикрываю все тарелкой, чтобы долма не распадалась (иногда ее порционно нанизывают на нитку), и томлю на медленном огне до готовности. Отдельно делаю гатыг с чесноком в виде соуса - и можно подавать на стол. Вкуснятина. :wink:

А вот рецепт с геоситис - но мне мой рецепт больше нравится.
[/b]
Я обязательно должна попробовать твое творение Вообще в вашей зоне очень красиво заворачивают долму.
Моя мама не укладывает никакие ребрышки, только листья винограда, плюс в смесь она добовляет нохуд лепеси (не знаю как будет на русском) ну то что маленькое как горох, но половинчатое. Очень вкусно.

Вообще, это мое любимое блюдо.

Fireland вне форума   Ответить с цитированием