Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 11:40   #71
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 346 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 69
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Alakbaroff @ 10.12.2006, 3:55) [snapback]21145[/snapback]</div>
Цитата:
Знай что прохождение Кораном уже не так обычно...Можно сказать из последних 30 свадеб я лично не замечал..Нынешная Азербайджанская свадьба:
Многие одевают тапочки на свадьбу говоря "Эши ня олар ээ",дети бегают туда-сюда,певец курит и поёт,тамада всех поставляет постель своими тупыми стихами как:Гиямят оладжаг бу гэджя,Башыныз,элиниз,аягыныз вар олсун..осталась сказать "багырсагларым да вар олсун",музыка или турецкая эстрада или медленная музыка 20 раз,танцоры танцуют лиж бы "фитилляк бурдан вя пулумузу алаг",у многих даже нет деньги деньги поэтому стыдутся прийти в свадьбу...не смотря на это есть и хорошие свадьбы
[/b]

Чтой-то запахло Джошгуном с его длинным товарищем... как его там а? Смотрели их пародию на азербаджанскую свадьбу?

Значит, положение ухудшилось.

Да и не в том речь. Речь же я веду:
1. О чудовищной пошлости, ставшей уже нормой.
2. О том, что маховик этой пошлости раскручивают конкретные бизнесмены на "шадлыг евляри", имеющие с этого неплохой хейир. Все эти обычаи а. развращают народ; б. разоряют его. Например, в этом месяце мы должны пойти аж на три свадьбы (!). Вот, на первую мама уже пошла. На каждую свадьбу нужно, как минимум, 30 новых манатов адамбашы перевести. Итого выходит: если пойти на три свадьбы - улетучивается 150-200 баксов (ежели с семьей). Я, допустим, это себе могу позволить (хотя бу ай даха лап олду), а люди, положение которых - хуже некуда? Кои зряплату получают в 30-40 шуриков, как многие, многие, многие? Что им делать-то? В долги залезать, когда семью кормить нечем? Унижаться, говорить, что пулум йохдур? Отказаться пойти на свадьбу - а как на них посмотрят? Ну не пошел на одну свадьбу, другую... но как попрешь против системы-то?

Считаю: система современных азербайджанских свадеб противоестественна и безнравстенна. Она должна быть полностью разрушена.

Карфаген должен быть разрушен...

IuM вне форума   Ответить с цитированием