Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 12:57   #20
Местный
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 711
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 24
Iakov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

КП: Зверски убитый священник задолжал московским бизнесменам 10 тысяч долларов

В настоящее время следствие отрабатывает две версии гибели семьи священника Троицкого храма села Прямухино Тверской области Андрея Николаева - умышленное убийство и неисправность электропроводки, дело обрастает слухами. Жители деревни уверены, что причиной трагедии стал поджог. Они рассказывают, что много времени батюшка проводил в Москве. Говорят, что священник на момент гибели оставался должен московским бизнесменам крупную сумму денег.

Дома у отца Андрея горели дважды: первый дом у Николаевых в соседнем селе Лопатино сгорел в 2005 году. По слухам, тогда священник занял деньги на второй дом у московских бизнесменов и на момент трагического пожара, за ним еще числился долг в размере около 10 тысяч долларов, пишет газета "Комсомольская правда".

Отмечают два совпадения. Первое - предыдущий пожар произошел, когда семьи Николаевых в доме не было, они уехали в райцентр. Второй пожар, погубивший семью, случился при почти таких же обстоятельствах: Николаевы сказали, что уезжают на выходные к родственникам. И все соседи, участвовавшие в тушении, были уверены, что в доме никого нет, потому внутрь и не ломились.

Правда раньше утверждали, что дверь была подперта снаружи, но по сведениям "КП" следствие отвергло эти утверждения.

Второе совпадение скорее "рокового" характера - это не первая трагедия в семье жены священника матушки Ксении. Девять лет назад в автокатастрофе погиб ее родной брат - тоже священник, отец Михаил.

Напомним, что дом настоятеля Троицкого храма отца Андрея загорелся в ночь на 2 декабря. На место сразу выехали пожарные, однако к моменту их прибытия в доме уже обрушились кровля и перекрытия, дом был полностью уничтожен огнем. В огне погибли священник, его жена и их трое детей - девятилетний сын Давид и дочери Анна и Анастасия семи и четырех лет.

В среду состоялись похороны останков погибших. Их захоронили в одном гробу у подножия деревенской церкви. Московский патриархат уже назвал погибшего настоятеля мучеником за веру.

Из сайта newsru.com
__________________
"By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest." - Confucius

Iakov вне форума   Ответить с цитированием