Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 00:34   #68
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Stormbringer @ 6.12.2006, 21:05) [snapback]19990[/snapback]</div>
Цитата:
Хан обясняю свою точку зрения научно:

У систем правлений в пост-советском пространстве нашот устойчивости есть одна проблема. Они могут создавать себе оппозицию, могут ослабить его настолко что оппозиция превратиса в куклу или да вообше убрать ету оппозицию (Туркменистан) Но ест один критический момент в етих системах. Ето когда начинаетса операция преемник. Тут проблемы появляутса не из за воли народа и не из за оппозиции а именно из за того что внутри правяшей елиты начинаютса раздоры. В цветных револуциях воля народа всего лиш инструмент. Главные факторы ето:

1. Елита рассколота на две стороны!
2. Помош извне!
3. Умело управлят массами!

У нас в ноябре был толко первый пункт (И то не на все 100). Второй пунктик тоже был но не знаю о чем говорили помошник гос.секретаря США и русский посланник с И.А в ден прилета Расула Гулиева но уверен что из за етого разговора пункт второй тоже исчез! А третего пункта вовсе не было.
[/b]
Да.. как ни прискорбно, но управлять массами блок Азадлыг не умел вообще.

Помощь из вне была тоже к сожалению не на достаточном уровне. Хотя скажу и то, что на Украине помощь из вне началась именно на второй день Майдана. До того она тоже была, и оффис ОБСЕ оказывал большую помощь организации "Пора", но внимания к Украине было мало. Говорят это все проделали Американцы - нет. Американцы просто вовремя использовали сложившуюся ситуацию.

Еще одно "но" заключается в том, что самих-то масс не было. Люди не проявили необходимой активности. Хотя, если бы Али Керимли не совершил этого глупейшего шага ("Бу мейдан сениндир, эй Азербайджан халгы!"), то общество увидев учащающиеся акции, могло бы начать в них учавствовать. этот глупейший шаг тоже показывает неумение управлять массами. но все же, будь народ по-активнее, будь там побольше людей, тысяч этак 60-70 хотя бы.... все могло бы быть совсем иначе.

Знаете, в данный момент, меня больше всего не устраивает имеющееся прав-во по след. причинам:
1. Коррумпированность тотальная
2. Полицейский беспредел
3. Постоянное давление на свободу слова
4. Неравенство в условиях борьбы за власть. Власть имеет все каналы для борьбы, оппозиция почти никаких

Вот это основные 4 пункта. Если бы в течение следующего года, И.Алиев и его власть уменьшила уровень коррупции (мечтать не вредно) хотя бы в самом кабмине, дала возможность всем журналистам, газетам, ТВ и радио свободно работать и не давить на них, и не дубасили народ на площадях (за исключением экстренных случаев), сформировали справедливо парламент (т.е. честные выборы), то честно признаюсь - я бы отдал голос за Ильхама Алиева. Я бы проголосовал за него. Если взвесить все за и против - то для нас самым оптимальным тогда был бы он.
А слабая экономика и нищета - это будет существовать и при первом сроке даже самого честного президента.

Но, наличие приведенных выше 4 пунктов не позволяет мне дать свой голос за них и поддерживать их. Я не способен поддержать их, т.к. они способствуют наличию этих 4 пунктов и т.к. их это все очень устраивает. Я не могу смотреть на то, как они уничтожают и мою страну и мою нацию.
Наличие этих 4 пунктов никогда не даст Азербайджану развиваться. Наличие этих 4 пунктов каждый день лишь отбрасывает нас назад.

__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием