Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 12:29   #33
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Саудовская Аравия использует публичное обезглавливание, как наказание за убийство, изнасилование, контрабанду наркотиков и некоторые другие преступления. Причем существует любопытная деталь: при приговоре за убийство или изнасилование, родственники жертвы могут решить сохранить преступнику жизнь, получив с него т. н. "плату за кровь".

Приговоренных обоего пола привозят на полицейской машине на центральную площадь или вокзал, после полуденной молитвы и выводят в наручниках на подходящую площадку, чаще на газон, ставят на колени, повернув лицом к Мекке, обычно завязывают глаза. Палач поднимает сверкающий скимитар, часто делает им несколько взмахов над головой и отрубает голову. После казни охранники убирают тело и голову, смывают кровь. Тело казненного потом хоронят в безымянной могиле на тюремном кладбище.

Саудовские палачи очень гордятся своей профессией и часто передают сове дело по наследству. Большинство палачей выходцы из трех основных областей Riyadh, Jeddah и Dahran.
9 мужчин и одна женщина были обезглавлены в королевстве в 1996 году, начиная с 1995 года количество казней начало уменьшаться, тот год был рекордным - казнили 192 человека. В мае 1980, американская телесеть PBS транслировала кадры из документального фильма английского оператора Anthony Thomas. Он назывался "Смерть принцессы" и показывал публичное обезглавливание саудовской принцессы и ее любовника. Месяцем раньше, показанный в Великобритании, этот фильм вызвал дипломатический кризис в отношениях между двумя странами. В США под давлением правительственных кругов (вплоть до госсекретаря Уоррена Кристофера) дальнейший показ этого фильма был прекращен.

IuM вне форума   Ответить с цитированием