Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2006, 01:58   #195
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Отец Литвиненко подтвердил, что незадолго до смерти сын принял ислам
http://www.rian.ru/world/europa/20061204/56444531.html

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Александр Литвиненко незадолго до смерти принял ислам, заявил в понедельник в интервью Франс Пресс отец покойного.

"Он принял ислам во время своей болезни, но в тот момент, когда он еще не знал, что умрет", - сказал по телефону из Лондона Вальтер Литвиненко.

"Мой сын выразил желание быть похоронененным согласно исламским традициям, и необходимо уважать его последнюю волю, - сказал отец Литвиненко. - Уже давно вокруг нас много мусульман, мы живем рядом с ними как с близкими людьми".

Вальтер Литвиненко также вновь обвинил российские спецслужбы в причастности к отравлению его сына. Однако, говоря о предположениях ряда СМИ о причастности к убийству ветеранов российских спецслужб, он исключил эту возможность.

Газета "Санди Экспресс" писала, что незадолго до смерти Литвиненко принял ислам. Объявленный в розыск эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев утверждал, что за день до смерти Литвиненко ему читали Коран, а жене Литвиненко сказал, что хочет быть похоронен по мусульманским традициям.

В публикации говорилось также, что Скотланд-Ярд проверяет информацию о том, бывший сотрудник ФСБ Литвиненко был связан с "Аль-Каидой" и другими экстремистскими группировками, а также занимался поставкой террористам радиоактивных веществ, пишет британский еженедельник "Санди Экспресс".

Как отмечает газета, версия о связях Литвиненко с исламскими террористами появилась у Скотланд-Ярда после заявления Марио Скарамеллы, который показал, что Литвиненко участвовал в контрабанде партии радиоактивных веществ из России в Швейцарию в 2000 году.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием