Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 12:12   #35
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 21
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вчера в "Воскресном вечере" по НТВ обсуждали вопрос. был приглашен физик-ядерщик, бывший ГБ-ист и еще один (смотрел не с начала, кто он такой - не понял). Так вот этот "неизвестно кто" выдвинул наиболее правдоподобную версию: Литвиненко имел дело с полонием в подпольной лаборатории и переоблучился.
Правда, ядерщик отрицал напрочь возможность существования такой лаборатории, ссылаясь на свой 30-летний опыт в этой области. Но его контраргументы были не очень убедительны. Зато он, как специалист, пролил свет на действие полония. Оказываетс, если полоний находится в ОТНОСИТЕЛЬНо герметичном контейнере (например, в растворимой капсуле для лекарств), то он безвреден. Его действие опасно только тогда, когда он имеет прямой контакт с ВОЗДУХОМ. Еще более интересно - если в организме человека есть полоний, то достаточно рукопожатия, чтобы пожавший руку сам стал носителем полония. То есть два факта: это вещество не оказывает вредного воздействия без контакта с воздухом, но, если такой контак есть, оно распространяется широко и стремительно.
Отсюда версия "неизвестно кого" вполне правдоподобна. Как, впрочем, и версия о намеренном отравлении.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием