Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 08:48   #47
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 66
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Stormbringer @ 3.12.2006, 21:42) [snapback]19296[/snapback]</div>
Цитата:
Да при чем тут в какой валюте ваши активы? Разница есть если все они рухнут после того как рухнет доллар?
[/b]
Stormbringer, спасибоо за инфорацию. Боюсь только, что если так, то вся эта ситуация с долларом напоминает мне конвульсивное желание удержать статус-кво (ставшее уже самоцелью), которое так остроумно описал в "Основателях" покойный мэтр, славный Айзек Азимов.

А глобально - ничего суперстрашного. "Рухнет" - это значит, что кое-кто будет прыгать из окна и, возможно, будет локальный голод и пр. (Великая Депрессия). Для вашего покорного слуги, испытавшего в годы девяностые почти настоящий голод - не ахти, а вот для человека западного - действительно кошмар на улице Вязов. Хотя не хотел бы, ведь я сейчас отвечаю не только за себя, но и за свою семью...

А вот настоящая задница настанет, когда начнуться истощаться энергетические запасы, в первую очередь - нефть и газ. С термоядом определенно не успевают. Потому как доллар и прочие бумажонки, даже золото - это всего лишь символ (а не эквивалент, как пел дедушка Маркс) товаров при эих обмене, а если этих товаров станет катастрофически не хватать, то деньги и превратяться в то, чем они и являются в действительности - в разноцветные фантики.

Уже видны первые грозные признаки, дальше будет еще хуже. Половина прогнозируемых запасов энергосодержащих углеводородов (в смысле нефти и газа) в России уже выработано, остальное можно поднять только с применением более мощных технологий.

IuM вне форума   Ответить с цитированием