Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2006, 23:59   #43
Местный
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 20
Sadix на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Stormbringer @ 3.12.2006, 13:08) [snapback]19267[/snapback]</div>
Цитата:
Доллар – единственная валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчетов, валютной интервенции и резервных активов. Было установлено золотое соотношение доллара США: 35 долл. за 1 тройскую унцию. США установили монопольную валютную гегемонию, оттеснив своего давнего конкурента – Великобританию. Таким образом, национальная валюта США стала одновременно мировыми деньгами, и поэтому Бреттон-Вудская валютная система часто называется системой золотодолларового стандарта.(Wikipedia)

Из всего етого можно сделать следуший вывод: Пока не отменена ета система, доллар может падать или наоборот но разрушить его полностю не возможно так как рухнет вся земная економика. Ета мирoвая валюта.
[/b]
интересная штука - я не знал названия этого соглашения , но знал что это такое. не суть. Если рассмотреть аналогию температурных шкал то в мире пользуются несколькими шаклами. Кельвина, Фаренгейта, Реомюра, Цельсия. Но между ними существуют соотношения перевода. Так в чем же смысл соотношения 35 $ за 1 унцию ? Оно фикированно пожизненно или как то индексируется ? Ведь есть соотношения перевода между валютами и они не фиксированны.
__________________
Нужны ли мы нам ? (С)

Sadix вне форума   Ответить с цитированием