Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 12:26   #194
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Vox Dei на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(ZIDANE @ 28.11.2006, 22:39) [snapback]18142[/snapback]</div>
Цитата:
Привет Вокс, извини за то, что поддался на мелкую провокацию и назвал тебя Вокс Беем.
Был неправ. Каюсь. И хотя я не был согласен с тобой даже тогда, на Дее Азе и открыто выразил это в то далекое время, о чем ты сам привел ссылки на меня оттуда, но тем не менее по прежнему отношусь с уважением как и прежде. Собственно вопрос по поводу нижеприведенной фразы .


Почему ты считаешь это ошибкой ?
[/b]
Косвенно на этот вопрос я уже ответил: это дает Турции непревзойденный политический козырь. Если раньше политическое доминирование осуществляла армянская сторона: "Признайте!", то теперь Турция может осуществлять ответное доминирование: "Докажите!". Тут не важно, кто на самом деле прав, ведь обе стороны так или иначе аппелируют к мировому сообществу, которому, по большому счету, важна не истина, а рычаги влияния на тех и других. Я уже охарактеризовал этот процесс, как политическую игру. Можно заткнуть уши и закрыть глаза, чтобы не сылшать и не читать "кощунства". Но игра игрой и останется. Для простых людей это общечеловееский, нравственный, духовный вопрос. Для политиков же сегодня - политический, как ни страшно это осознавать. И Турция в этой игре сделала тонкий ход, именно в расчете на ОТКАЗ Армении, об этом я уже писал. Она и получила ОТКАЗ - то есть конкретно именно то, чего хотела. Причем отказ безоговорочный, что ее устраивает еще больше.

Если же говорить не с политической, а с общечеловеческой точки зрения, то отказ в совместном изучении спорного вопроса, свидетельствует о слабости позиции отказавшейся стороны. Опять-таки, неважно, какова эта позиция на самом деле - я говорю, как это выглядит для окружающих. Если мы ведем спор не о том, кто выиграет чемпионат мира, а о трагических событиях, затронувших судьбы миллионов людей, это совершенно недопустимо.

Что касается архивов вообще. Я уже писал, что по большому счету, они ничего не в состоянии ни доказать, ни опровергнуть. Но это не делает их изучение абсолютно бессмысленным.
__________________
Bakililar.az (Dec 8 2003, 21:54)

hayastan.com - прим. ред.</span></span>), будучи "заинтересованной стороной", этого понять никак не могут. Пытаешься вдолбить - думают (причем, совершенно искренне, что больше всего и убивает меня!) что ты азербайджанский провокатор.[/i]</span>
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=14137

Vox Dei вне форума   Ответить с цитированием