Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 16:27   #13
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,972
Сказал(а) спасибо: 10,277
Поблагодарили 10,778 раз(а) в 6,797 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А вот и обещанный рецепт борща по-дисмиссовски. Он отличается от рецепта Садыха, поэтому я ему дала собственное название.

Мясо отваривается до полуготовности (раньше употребяла говядину, но как-то попробовала с бараниной, и получилось еще вкуснее), причем его должно быть много и оно обязательно должно быть на костях, потому что костный бульон вкуснее. Отдельно жарится лук, (я его жарю на сливочном масле), потом к жареному луку добавляется тертая морковь, и все тушится на медленном огне. Отдельно пропускается через терку темно-бордовый (!!!) бурак (если большой, то один, если нет, то 2-3, поскольку цвет борща имеет огромное значение), заливается кипятком и настаивается под плотно закрытой крышкой. После того, как бурак как следует настоится, сок сливается в отдельную посуду, а сам бурак добавляется к луку и моркови и тоже тушится на медленном огне. Позже к нему добавляется болгарский перец. Затем вся эта масса добавляется к бульону с мясом, в который предварительно опускаются мелко нашинкованная капуста и картофель, а также несколько свежих тертых помидоров (для пущего эффекта можно добавить ложку-другую томатной пасты), все это варится на медленном огне, добавляется свежий мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, и когда все это великолепие полностью готово, в него сливается почти черный бурачный сок, борщ доводится до кипения и тут же под ним выключается огонь. Можете представить его цвет! Такого сочного цвета, как у моего борща, добиться может только бабушка Дурны! Отдельно шинкуется зелень (только не укроп!!! - кинза и петрушка вперемешку), и засыпается в каждую порцию отдельно, чтобы аромат ее не испортить термообработкой. Есть со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием