Тема: Пити
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 16:02   #13
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,510
Сказал(а) спасибо: 10,446
Поблагодарили 10,975 раз(а) в 6,929 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я готовлю пити по-гянджински. Берется глиняный горшок (можно один большой на всю семью, а можно порционно, в маленьких горшочках), на дно кладу горох, мясо ягненка (желательно с мозговой косточкой), луковицу, и все это томится в духовке несколько часов - до тех пор пока мясо не смягчится. Потом добавляю туда картошку и все это томится до состояния полной готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, пряности, каштан и т.д. Пенка, естественно убирается. После того, как пити полностью готово, бульон смешивается с хлебом, мясо отделяется от костей (содержимое косточки т.н. илий - это нечто!!!), вся масса (мясо, горох, картошка) отбивается т.н. тохмахом и подается отдельно, после бульона с размягченным в нем хлебом. Иногда я для себя смешиваю обе части блюда. Получается фантастически вкусно!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TAROB (07.08.2010)