Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 12:27   #17
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Глава 3
Дав распрощался с Дисмисс и зашагал по тропинке. На пеньке, неподалёку, он обнаружил бараний рог и хотел даже его спереть по старой дашнакской традиции, но приглядевшись понял что это Торал и пошёл дальше. На поляне мирно щебетали Фаерлэнд и Мортима, Фая слёзно жалела голодную армянскую девочку на фото в газете пившую кровь тюрка из замызганного стакана, а Мортима смотрелась в зеркало и возмущалась по поводу «армянского синдрома» испортившего её прическу. Она рассказывала что как то заграницей она и её подруга встретили Балаяна в ресторане, он заказал ростбиф с КРОВЬЮ, съел его, а потом облизал КРОВЬ с тарелки, КРОВжадно погладывая на официантку из под бровей, глазами что повыше усов. Рядом Манометр беззастенчиво приставал к Равен, она кокетничала и как только он приближался к ней для поцелуя, она тыкала ему в нос карту на которой Азербайджан был от моря до моря, турки водили хороводы вокруг кострищ на армянских хачкарах а французы пытались слёзно упросить Ганиру Пашаеву купить хотя бы колготки. «Целуй тут»-говорила она, и Мано обиженно отворачивался.

В шалаше Arciv-а был полный беспорядок. На столе лежала страница из его последнего труда.
«Доргой Фаррух,
Я долго исследовал фолианты попавшие ко мне загадочным образом.
Это летопись времён Тиграна, подписанная известным армянским историком Фрунзиком Мкртычяном.
И я пришел к шокирующим выводам. Топоним Нахчевань – суть сложения трёх антонимов, синомомичных по значению.
Нах-Нух-Ной это конечно же пророк – мореплаватель первым открывший Арарат и круглую Землю приклеенную к горе как основание.
Че – частица отрицания, кочевавшая из языка Киликии в Урарту (прошу не путать с уретрой), побывавшая совершено случайно в имени Че Гевары, и наконец осевшая в языке хай.
Ван- самое обычное ВАНильное мороженное,
Проще говоря «Ной не Ванильное мороженное», точно так же как и все остальные армяне (не думаю что кто ни будь поспорит с этим, иначе армяне просто таяли бы летом).
Что же касаемо ваших претензий на неприятие вашего этнонима как «тат» я совершенно согласен, ибо парси звучит намного лучше, их больше, и вы на них похожи своей настырностью.
Засим откланиваюсь, у меня встреча с анонимом обещавшим мне показать накладные штаба дашнаков и сводить в стриптиз шоу.»

Потрясенный Дав выскочил из шалаша и помчал к ближайшему стрип-клубу. По дороге его остановил Зиядлы
-Либерстов не видел.
-Это те что с Эльдаром везде бродят
-Неее, это те что с Торалом
-А извини первых букв не разглядел, один вон там на пеньки.
-А ты куда
-К Arciv-у по делам.
-А ну иди – у Зиядлы нервно дернула губа, Arciv-а он не любил. Он вообще мало кого любил кроме своего прадедушки Джавад хана. Однажды какой то юзер намекнул что Джавад хан до самого русского нашествия имел комплексы по поводу того что он не коренной бааакинец и сидя в туннелях под Гянджой, доставая русских атаками, приказал воинам обращаться друг к другу не аг али а гагаш или ами оглы.
И тогда Зиядлы проткнул юзера ятаганом, но увы падая подлец показал свою спину в которой уже торчал предательский нож. Так армяне опередили его даже в деле чести.

Дав ворвался в клуб. За столом сидел Ной, Arciv и Семмо. Arciv размахивал бумажником и улюлюкал. Ной был одет в костюм из страниц последенего эдишана Очага, и хотя эпатаж был отпадный, все потаенные части тела чесались, а когда он начинал их чесать, то бумага ужасно шуршала и весь зал оборачивался на него. Arciv был в джинсах и майке, на которой кто то на спине намалевал «не бей ножом, я тоже ермени». Семмо, обвязанный поясом шехида свистел и нервно курил. Рядом сидел и смотрел на часы скучающий шехид у которого Семмо попросил поносить пояс. На сцене Моника Белуччи снимала с себя рэйтинг за рэйтингом по 10 процентов. Своей очереди ждал Зидан с дудуком и ПANAГIOTHS в греческом облачении (шлем и кольца).
Дав подошёл к столику.
-Ну и что всё это значит
Семмо покраснел и тут же выдал
-Да так просто, на пять минут, и вообще я так голоден что позывов к эрекции просто нет.
-Да я о накладных.
-Ой Дав извини, это всё какое то недоразумение. Понимаешь, я случайно разлил на накладные целую бочку армянского коньяка. Оставив своего клона и записку о том что это не ты (ты же знаешь, как только что то случается всё время обвиняют тебя), я побежал переписывать документы. Вот они как новенькие.

Все дружно рассмеялись, даже Ной который понятия ни о чем не имел, но всегда смеялся когда смеялся Arciv, и обнялись. Тут же решили выпить по поводу того что это не очередной заговор хитрых кацевников, и что они врагов в очередной раз переоценили. А на сцену уже вышла Ундина, снимать рэйтингов она явно не собиралась а пела «Сары Гялин» под акомпонимент Марги певшей мугам. Дав тут же решил их «обложить» и заорал во всё горло
-Это вам не караоке, рэйтинги долой. Чеззззззз.

ПС Дав усталый и пьяный ввалился в главный штаб поселения на на Опене. Тут вовсю шла презентация, шары в углах, пиво, толма, запеченные внтуренности тюрка, в углу висел красный на белом лозунг «Ураааа Вирабов на форуме». Девушки отмывали хрустальную люстру в "Политике", мужчины чистили ботинки и поправляли галстуки. За кулисами имитированного аметер театра шла напряженная подковерная борьба за право войти в свиту месье Вирабау, но основные должности к тому времени уже были розданы. Оставались несколько почетных званий и пара-тройка вакансий для младших помощников. Титул личного парикмахера брать никто не хотел, как ни странно, и Вирабову пришлось зарегистрировать новый ник, чтоб под ним уже заполучив эту должность, восторженно поздравлять самого себя с такой удачей, что он сейчас и делал. Мгновенно все стало по дашнакски ясно и коварно. Теперь Дав понял для чего завязалась вся эта чехарда, по этой причине убрали Дава, так как одна только его наглая рожа могла напомнить Вирабову не очень приятные моменты его виртуальной биографии. Это могло испортить весь праздник. Проклятье, ну теперь они у него поплачут, ведь он не опоздал, он как говаривали ирландцы из рекламы пива как раз вовремя. Валясь с одного порога на другой, спотыкаясь о стулья, на ходу расстегивая пуговицу у шеи Ардани, он возвал
-Пиппл, чо празднуем...

ППС Вокс печально размышлял о прошлом, оперившись о стену когда расслышал шорох за спиной. Он оглянулся. Позади на верхнем кирпиче сидел Торал скрученный в бараний рог.
-Аааа привет.
-Привет- ответил Торал – еслиб ты знал до чего надоело быть рогом.
-Лучше быть рогом, чем рогоносцем – философски заметил Вокс.
-Ага – резонно согласился Торал и шмыгнул верхушкой рога.
Вокс приподнялся, взял Торала в руку и стал царапать что то на стене. Торал было больно но он молчал, потому что знал что становится сейчас частью чего то великого. А Вокс рисовал свой уже несуществующий старый дом и мир на Зевина, у него не было никаких способностей к рисованию, но получилось здорово, и тогда он пририсовал крепостную, ворота, губернаторский садик и фонтан с кварцем уложенным по всему дну, и круг на азнефте, и бульвар и Венецию...
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием